Последние новости

Архив новостей

Представители Туркменистана приняли участие в 6-й сессии Глобальной платформы по снижению риска бедствий в Женеве

10:3918.05.2019
0
1295
Представители Туркменистана приняли участие в 6-й сессии Глобальной платформы по снижению риска бедствий в Женеве

Фото: Tehran Times.

В период с 13 по 17 мая 2019 года в Женеве (Швейцария) проходила 6-я сессия Глобальной платформы по снижению риска бедствий под названием «Дивиденд устойчивости: на пути к устойчивым и инклюзивным обществам», сообщает официальный сайт МИД Туркменистана. 

Шестая сессия Глобальной платформы по снижению риска бедствий состоялась  при поддержке Управления ООН по уменьшению опасности бедствий и правительства Швейцарии. Сессия проходила под сопредседательством Швейцарии и Управлением ООН по уменьшению опасности бедствий.

Глобальная платформа по снижению риска бедствий - это двухсторонний форум с участием многих заинтересованных сторон, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН для изучения прогресса, обмена знаниями и обсуждения последних событий и тенденций в области уменьшения опасности бедствий. 

Туркменистан был представлен на данном Форуме делегацией во главе с заместителем министра обороны Туркменистана, начальником Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана. 

Глобальная платформа по уменьшению опасности бедствий является важным компонентом процесса мониторинга и реализации Сендайской рамочной программы по уменьшению опасности бедствий (2015–2030 годы).

В рамках Форума организован диалог высокого уровня, посвящённый вопросам прогресса в осуществлении Сендайской рамочной программы, презентация глобального аналитического доклада, инновационная платформа, образовательные лаборатории, а также параллельные тематические мероприятия. В ходе круглого стола на уровне министров, посвящённого вопросам ускорения реализации Сендайской рамочной программы, глава туркменской делегации поделился опытом Туркменистана по реализации целей экологического компонента Целей устойчивого развития, в том числе Парижского соглашения об изменении климата, и в частности, Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий.

В рамках форума также состоялась встреча главы туркменской делегации с госпожой Паолой Альбрито, главой Европейского Регионального офиса Управления ООН по снижению опасности бедствий, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества для достижения поставленных целей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь