Последние новости

Архив новостей

Виталий Левченко: «Шансы «Истиклола» и «Алтын асыра» на выход из группы 50 на 50»

23:5816.05.2019
0
1054
Виталий Левченко: «Шансы «Истиклола» и «Алтын асыра» на выход из группы 50 на 50»

После матча четвёртого тура группового раунда Кубка АФК-2019 главный тренер «Худжанда» Виталий Левченко прокомментировал исход игры, в которой вице-чемпион Таджикистана уступил в Ашхабаде туркменскому «Алтын асыру» – 0:1.

Вы очень расстроены результатом матча?

– Хочу поздравить команду хозяев – «Алтын асыр» с победой. Естественно, любое поражение накладывает отрицательные эмоции. Конечно же, расстраиваешься как тренер, как человек, потому что, если ты спортсмен, у тебя есть стержень – ты не любишь проигрывать. Дома или на выезде у нас стоит задача – победить. Поэтому, естественно, мы расстроены.

Как Вы считаете, у «Алтын асыра» есть шансы на выход из группы?

– Конечно же, есть шансы. Пока матч ещё не сыгран, шансы 50 на 50 что у «Истиклола», что и у «Алтын асыра». Путёвка будет решаться в Душанбе в поединке между ними, я так думаю.

Что не получилось у вашей команды, чтобы добиться положительного результата в матче с «Алтын асыром»?

– Не хватило концентрации. В тот момент, когда нам забили мяч, неправильно сыграли защитники. Не хватило концентрации и внимания, детская ошибка, ничего страшного в этом нет. Мы работаем и двигаемся дальше, поэтому будем исправляться по ходу.

Во втором тайме ребята молодцы, собрались, начали играть в футбол, стала получаться игра, немного «раскрылись», что не свойственно тем командам, которые я тренирую. Там был один выход один на один, это не свойственно, это тоже ошибка. У нас есть ошибки, которые нужно исправлять, есть куда двигаться, есть задачи как в Кубке АФК, так и в чемпионате Таджикистана. Поэтому мы двигаемся дальше от игры к игре. Проанализируем эту игру, поработаем над ошибками и, надеюсь, больше таких детских ошибок совершать не будем.

У «Худжанда» был шанс сравнять счёт, когда игрок вашей команды буквально с метра не попал в ворота. На Ваш взгляд, это был ключевой эпизод в матче?

– Да, это был ключевой эпизод. Забей в этот момент, то, я думаю, мы отсюда увезли бы одно очко. Есть такое понятие «футбольное мастерство»: если ты с одного метра не попадаешь в пустые ворота, то тяжело рассчитывать на положительный результат.

Мы не настолько богатая команда, не настолько богатая страна, чтобы могли приглашать квалифицированных футболистов, которые могут такие моменты закрытыми глазами реализовывать. Поэтому мы работаем с местными футболистами, имеющимися в нашем распоряжении. Дай Бог, кто-то из них станет мастером, наберётся опыта и будет достойно представлять свою страну на международной арене и в такие моменты будет забивать.

Можете оценить игру вратаря своей команды?

– Вратарь отыграл на уровне, поэтому не зря и специалисты его оценили, и мы ценим его вклад в игру. Я считаю, что вся команда на уровне отыграла.

Мы – дебютанты турнира, но мы не приобретаем опыт, так как мы решаем свои задачи. У нас задача – выходить и побеждать в каждой игре. Поэтому если вы от меня хотите услышать, что «мы приобретаем опыт», то таких слов не будет, мы решаем свои задачи. Получается у нас это или нет, это уже другой вопрос. Но перед командой стоят определенные цели и задачи.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь