Последние новости

Архив новостей

Полад Бюльбюль-оглы (Азербайджан): «На форуме в Ашхабаде была создана необычайная атмосфера дружелюбия и радушия»

23:3716.05.2019
0
928
Полад Бюльбюль-оглы (Азербайджан): «На форуме в Ашхабаде была создана необычайная атмосфера дружелюбия и радушия»

Сегодня в столичном отеле «Йылдыз» в рамках  XIV Форума творческой и научной интеллигенции Содружества Независимых Государств состоялось заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Председатель Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, народный артист Азербайджана и Туркменистана Полад Бюльбюль-оглы поделился своими впечатлениями о работе форума с корреспондентом Туркменпортала.

Как Вы оцениваете итоги состоявшегося XIV форума творческой и научной интеллигенции стран СНГ?

– В форуме приняли участие деятели науки, культуры, образования из всех стран Содружества. Количество участников этого форума было беспрецедентным. Насыщенной и разноплановой была и программа мероприятий, которые прошли в рамках форума. Выработанные участниками форума решения и рекомендации сформулированы в итоговом документе и направлены в правительства государств-участников СНГ и межгосударственные органы для оказания содействия их практическому осуществлению.

Для расширения культурного диалога какие направления, на Ваш взгляд, важно развивать?

– Важной составляющей культуры каждого народа является литература. И сегодня очень важно приобщать молодое поколение к художественной литературе народов Содружества, чтобы наша молодёжь ориентировалась в том, что происходит в жизни национальных государств, с ценностями и устремлениями своих современников. В этой связи отмечу организованную Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ акцию «Книги в подарок». Она прошла в Государственной библиотеке Туркменистана.

Что Вы скажете о вкладе Туркменистана в развитие межкультурного диалога?

– Уже то, что форум проходит в Ашхабаде, есть большой вклад вашей страны. Поэтому хочу выразить слова огромной благодарности туркменской стороне за высокий организационный уровень подготовки и проведения форума. На этапе подготовки у нас прошли встречи в министерствах иностранных дел, культуры, образования, в Академии наук Туркменистана. Нас принимали на уровне заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана. Все это обусловило высокий уровень проведения этого важного для развития гуманитарного сотрудничества мероприятия. Это было отмечено и на состоявшемся сегодня заседании Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств- участников СНГ. На форуме в Ашхабаде была создана необычайная атмосфера дружелюбия и радушия, которая привнесла особый колорит.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь