Последние новости

Архив новостей

Туркменские студенты успешно выступили на Конкурсе по международному гуманитарному праву им. Ф. Ф. Мартенса

12:1316.05.2019
0
997
Туркменские студенты успешно выступили на Конкурсе по международному гуманитарному праву им. Ф. Ф. Мартенса

Команда студентов Института международных отношений МИД Туркменистана достойно представила нашу страну на ежегодном Конкурсе по международному гуманитарному праву им. Ф. Ф. Мартенса, который проходил в Москве, сообщает газета  «Нейтральный Туркменистан».

 Участие в этом со­стязании даёт возможность углубить свои знания и понять, как работает международное гуманитарное право на практике.

Туркменская команда в составе Хаджибиби Худайбердыевой, Мурада Ямшикова и Байгельды Сабурова под руководством преподавателя кафедры международно­го права и сравнительного правоведения Дурли Баллыевой успешно прошла от­борочный тур, в котором участвовали соперники из более 40 высших учебных заведений России, Беларуси, Молдовы, Украины, Кыргызстана и Казахстана.

Институт международных отноше­ний МИД Туркменистана уже не в первый раз принимает участие в этом конкурсе, который носит имя Фёдора Фёдоро­вича Мартенса – российского юриста, дипломата и одного из основателей российской школы международного права. Состязание проводится в фор­мате ролевой игры под эгидой Регио­нальной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) для студентов юридических вузов и факультетов. При определении лучшей команды принимаются во внимание профессиональные знания, умения команды аргументировать свои вы­сказывания, отстаивать свою точку зрения, умения подать себя, диску­тировать и реагировать на ситуацию. Следует отметить, что попасть в число конкурсантов довольно непросто. Это международное студенческое состяза­ние по праву считается одним из самых престижных и крупнейших в области международного гуманитарного права.

На протяжении недели участники конкурса выполняли различные си­туативные задания. Им требовались не только знания норм междуна­родного гуманитарного права, но и умение быстро ориентироваться в сложной правовой ситуации. Членами международного жюри были ведущие специалисты, профессора в области международного гуманитарного пра­ва, кандидаты и доктора юридических наук из нескольких стран.

По итогам конкурса команда ИМО МИД Туркменистана показала один из лучших результатов. Члены жюри остались довольны её ответами, и по­этому можно смело утверждать, что данный конкурс стал для нас отличной практикой и проверкой профессио­нальных знаний.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь