Последние новости

Архив новостей

Студенческая команда МУГНиР приняла участие в международной конференции «Модель ООН – Новый Шелковый путь»

12:0216.05.2019
0
1018
Студенческая команда МУГНиР приняла участие в международной конференции «Модель ООН – Новый Шелковый путь»

Лучший делегат ООН – такого почётного титула была удостоена студентка Международно­го университета гуманитарных наук и развития Гунча Аннагельдыева, выступившая в составе студенче­ской команды, которая впервые участвовала в ежегодной Междуна­родной конференции «Модель ООН – Новый Шёлковый путь», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Форум прошёл в конце апреля, а поводом вспомнить о нём сейчас по­служили два события. Одно из них – добрая весть об очередном свидетельстве признания возрастающей роли нашей страны в решении глобальных вопросов современности – избрании Туркменистана в три ведущие струк­туры ООН. Второе – проведение на этой неделе в Ашхабаде XIV Форума творческой и научной интеллигенции СНГ.

Оба эти события в контексте их осо­бой значимости для нашего вуза и объ­единяет участие студенческой коман­ды МУГНиР в Международной конфе­ренции «Модель ООН – Новый Шёлко­вый путь», состоявшейся в городе Алматы на базе Национального университета им. Аль-Фараби Казахстана – госу­дарства, которое входит в состав СНГ.

В этом году в конференции «Модель ООН – Новый Шёлковый Путь» приня­ли участие более 250 делегатов. Плат­форма «Модели ООН» традиционно объединяет молодёжь из разных стран мира, заинтересованную овладеть всем спектром универсальных профессиональных навыков, необходимых в области многогранной международной дипломатии.

Студенческая команда Междуна­родного университета гуманитарных наук и развития на равных с другими делегатами форума активно участво­вала в дискуссиях и дебатах по акту­альным вопросам современности, в том числе связанных с ролью молодёжи в достижении Повестки дня в области Целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Но, пожалуй, одним из самых па­мятных мероприятий конференции стало для нашей сборной моделирова­ние заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Студенты нашего вуза выступа­ли в качестве делегатов от Японии, Казахстана, Кувейта и Латвии, и их главной поддержкой в этом импрови­зированном и своеобразном профессио­нальном состязании стали полученные во время учёбы в университете знания и навыки. По итогам заседания самые активные его участники стали облада­телями специальных сертификатов, а представитель туркменской команды Гунча Аннагельдыева была удостоена звания «Лучший делегат».

По возвращении из Алматы облада­тель этого почётного титула подели­лась своими яркими впечатлениями от участия в конференции «Модель ООН – Новый Шёлковый путь», под­черкнув, что подобные форумы – это хорошая возможность не только про­верить уровень своей вузовской под­готовки, но и обрести новые знания, новых друзей и единомышленников из разных государств мира.

В целом же для всей туркменской команды участие в форуме «Модель ООН – Новый Шёлковый путь» послу­жило эффективному обмену опытом, укреплению межвузовского и межго­сударственного сотрудничества в сфере науки и образования.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь