Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проводится весенняя вакцинация животных

11:5416.05.2019
0
521
В Туркменистане проводится весенняя вакцинация животных

Согласно утверждённому в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана плану мероприятий по вакцинации крупного и мелкого рогатого скота, а также верблюдов, велаят­ские и этрапские структурные подразделения Государственной ветеринарной службы приступили к выполнению профилак­тических и лечебных мероприятий, изучению эпизоотической ситуации, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

Необходимый объём вакцин от основных болезней животных производится на базе Центральной ветеринарной лаборатории госветслужбы. Её сотрудники также проводят надзор за порядком содержания домашних животных, занимаются регистрацией ветеринарных средств, ввозимых и производимых в стране, консультируют предпринимателей по вопросам карантинного осмотра, оформления, адаптации, ветеринарного обслуживания и содержания элитного скота, ввозимого из-за границы.

Совместно с представителями Государственной таможенной службы Туркменистана государственные ветеринары задейство­ваны в обеспечении санитарно-эпидемиологического контроля качества и безопасности продуктов животноводства и птицевод­ства – производимых в стране, поставляемыми из-за рубежа и следующих транзитом. В этой связи налажено сотрудниче­ство с Международным эпизоотическим бюро. Данную работу обеспечивает принятый в 2014 году Закон Туркменистана «О ветеринарной деятельности».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь