Последние новости

Архив новостей

Глава государства утвердил состав Туркмено-японского экономического комитета

12:2911.05.2019
0
1695
Глава государства утвердил  состав Туркмено-японского экономического комитета

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, утвердив состав Туркмено-японского экономического комитета с туркменской стороны, сообщает пресс-служба главы государства.

Документ подписан «в целях реализации двусторонних соглашений, достигнутых между Туркменистаном и Японией, а также дальнейшего развития сотрудничества двух стран».

Как сообщает Trend, 23-24 мая в Ашхабаде планируется провести деловые переговоры с японскими компаниями.

Импульс экономическим связям придал официальный визит в октябре 2015 года премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Туркменистан, в ходе которого были подписаны меморандумы в области освоения природных ресурсов и развития транспортной инфраструктуры Туркменистана. Были заключены соглашения по ряду проектов общей стоимостью 18 миллиардов долларов США.

Кроме того, Япония проявляет интерес к участию в проектах по развитию промышленной инфраструктуры крупнейшего в Туркменистане газового месторождения "Галкыныш".

С участием японских компаний уже осуществлён ряд крупных инфраструктурных проектов. Среди них – комплекс заводов по производству аммиака и карбамида в Марыйском велаяте (области), завод Garabogazkarbamid и полимерный комплекс в Киянлы.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь