Последние новости

Архив новостей

Туркменское предприятие – обладатель Золотой награды ЕББР в области устойчивого развития

15:4810.05.2019
0
1277
Туркменское предприятие – обладатель Золотой награды ЕББР в области устойчивого развития

Туркменское предприятие «Хош заман» стало обладателем Золотой награды на 28-м ежегодном собрании ЕБРР, проходившем в Боснии и Герцеговине, сообщает ebrd.com.

Двенадцать предприятий, внесших выдающийся вклад в обеспечение экологической и социальной устойчивости, награждены наградами на 28-м ежегодном собрании ЕБРР, проходившем в Боснии и Герцеговине. Церемонии награждения предшествовал выпуск последнего отчета ЕБРР об устойчивом развитии.

Устойчивое развитие лежит в основе деятельности ЕБРР, и эти награды присуждаются предприятиям, взявшим на себя обязательство обеспечить устойчивость, которая является ключевым приоритетом в их деятельности. После номинации 52 проектов в этом году были отобраны 12 проектов по четырем категориям, которым были присвоены золотые, серебряные и бронзовые награды.

В категории «Устойчивость к изменению климата» теплицы Туркменского предприятия «Хош Заман»  были удостоены Золотой награды. Работа небольшого сельскохозяйственного предприятия в крайне засушливом климате сопряжена с определенными рисками. Но в «Хош заман» учли все последствия изменения климата, и в результате предприятие стало более конкурентоспособным. Они внедрили гидропонные теплицы – высокоэффективную технологию, которая позволяет им выращивать помидоры без использования почвы и с уменьшенным потреблением воды, экономя в год объём воды, равный 34 бассейнам олимпийских размеров.

Ежегодные награждения организуются ЕБРР, чтобы привлечь внимание к достижениям в области устойчивого развития, используя возможность отметить предприятия, отличающиеся инновациями, передовым опытом, устойчивым развитием и наращиванием потенциала.

ЕБРР содействует экологической и социальной устойчивости посредством инвестиций в проекты, финансовых партнёров и программ технического сотрудничества.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь