Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде стартовал чемпионат Туркменистана по боксу-2019

23:5008.05.2019
0
4375
В Ашхабаде стартовал чемпионат Туркменистана по боксу-2019

Пятьдесят восемь спортсменов из столицы и всех велаятов страны собрал стартовавший сегодня в Ашхабаде чемпионат Туркменистана по боксу-2019. Организаторами соревнований выступили Федерация бокса Туркменистана, Министерство спорта и молодёжной политики, Министерство образования и хякимлик Ашхабада.

Первенство проходит в Олимпийском городке, по уровню оснащённости и масштабам не имеющем аналогов в регионе, достойном принимать соревнования самого высокого уровня.

В первый день состязаний состоялись первые бои в 4-х весовых категориях.

Открыли турнир Якуб Мередов из Балканского велаята и Мансур Салимов Ашхабада в весовой категории до 56 кг. Победителем встречи стал Якуб Мередов. В другом поединке в этой же весовой категории Лукман Довлетгельдыев из Ашхабада одолел Ресула Аразгельдыева из Балканского велаята.

В первом бою весовой категории до 60 кг встретились ашхабадцы, в ходе которого Шохрат Джумаев выиграл у Атаджана Рахманова. В этом же весе Арслан Шамурадов (Ашхабад) победил Гайрата Сапарова (Лебапский велаят), а Бегмурад Халмурадов из Ашхабада в упорном поединке одолел другого представителя столицы Оразмурада Карабекова.

В другой встрече среди столичных спортсменов в категории до 69 кг Шохрат Дурдыев одержал победу над Бахадуром Мурадовым.

По итогам поединка в весовой категории до 75 кг Максат Гельдыназаров (Ашхабад) взял верх над соперником из Марыйского велаята Керимом Джумакулиевым. Ихтияр Машарипов (Дашогуз) победил Язмухамеда Оразова (Ашхабад). А представитель Ахалского велаята Арслан Чарыев отказался от боя с Устабеком Самандаровым из Дашогуза.

Завершится чемпионат Туркменистана по боксу 11 мая. По его итогам будет сформирована сборная команда Туркменистана для участия в международных соревнованиях.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь