Последние новости

Архив новостей

Елена Панова: «Целенаправленные шаги мирового сообщества по повышению безопасности на дорогах в Туркменистане принесли позитивные результаты»

23:0207.05.2019
0
401
Елена Панова: «Целенаправленные шаги мирового сообщества по повышению безопасности на дорогах в Туркменистане принесли позитивные результаты»

Как уже сообщалось, сегодня в Ашхабаде состоялся «круглый стол» на тему «Партнерство в обеспечении безопасности дорожного движения, организованное представительствами Постоянного координатора ООН в Туркменистане и Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане. С Постоянным координатором ООН в Туркменистане Еленой Пановой  встретился корреспондент Туркменпортала.

- Почему так важно было собрать такое широкое представительство за одним «круглым столом»?

- Безопасность дорожного движения была и остаётся одной из актуальных проблем современного общества. Эта тематика не только прочно заняла своё место в повестке дня Генассамблеи ООН, но и стала неотъемлемой частью Повестки дня в области устойчивого развития. Ежегодно в мае Сотрудничество ООН по безопасности дорожного движения проводит Глобальную неделю безопасности дорожного движения ООН. В этом году темой кампании стало «Лидерство в обеспечении безопасности дорожного движения». Для нас было важно собрать всех, от кого зависит обеспечение безопасности на дорогах. И мы первый раз собрали всех вместе: представителей государственного сектора, гражданского общества и молодежь. Каждый участник вносит свою достойную лепту в обеспечение безопасности на дорогах Туркменистана.

- Какие цели Вы ставили, инициировав организацию этого мероприятия?

- Целенаправленные шаги мирового сообщества и реализация мер по повышению безопасности на дорогах в Туркменистане уже принесли позитивные результаты. Так, в течение последних нескольких лет во многих государствах, и как сегодня было отмечено представителями национальной стороны, прослеживается тенденция к сокращению уровня смертности и травматизма от ДТП. Вместе с тем, ещё многое предстоит сделать на этом направлении. Именно поэтому офис Постоянного координатора ООН в Туркменистане инициировал организацию сегодняшнего мероприятия. Наша цель привлечь внимание национальных партнеров, которые играют заметную роль в решении этой проблемы.

- Прокомментируйте итоги встречи.

- Это был очень открытый и конструктивный диалог, прозвучали интересные предложения, которые могут получить развитие в конкретных проектах. Я рассматриваю это как хорошее начало нашего дальнейшего взаимодействия в этом направлении. Уверена, мы можем хорошо работать вместе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь