Последние новости

Архив новостей

Международные финансовые структуры проявляют интерес к рыбной отрасли Туркменистана

22:5103.05.2019
0
2329
Международные финансовые структуры проявляют интерес к  рыбной отрасли Туркменистана

Представители  Международного фонда развития ОПЕК и Исламской корпорации развития частного сектора (ICD) встретились в Ашхабаде с членом правления Союза промышленников и предпринимателей, генеральным директором ОАО «Хазар балык», сообщает официальный сайт СППТ.

Участники встречи обсудили перспективные направления сотрудничества в реализации инвестиционных проектов СППТ, сказано в информации.

Как уже сообщали, ОАО «Хазар балык» – рыбный комплекс по искусственному разведению осетровых рыб, добыче чёрной икры и переработке рыбы и рыбной продукции. Он был открыт в 2015 году. Уникальность предприятия в том, что оно является единственным в Туркменистане по своим функциям, а используемые технологии самыми передовыми и инновационными

В настоящее время предприятием освоено и выпускается 16 видов консервов в банках различной вместимости и конфигурации и более 50 видов переработанной рыбной продукции. Это копченая и вяленая рыба, солено-пряная, кулинария, пресервы, мороженая рыба, произведенная как из рыб местного сырья (морской рыбы и рыбы внутренних водоемов), так из импортируемого сырья – сельди и скумбрии атлантической мороженой, которая стала любима нашими потребителями.

В Туркменистане в  целях промышленного разведения рыбы в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах осуществляются инвестиционные проекты по сооружению искусственных водоёмов, созданию рыбных инкубаторов. В целом по стране продолжается строительство 10 новых объектов данной отрасли.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь