Последние новости

Архив новостей

В Эр-Рияде состоялся брифинг по первому Каспийскому экономическому форуму

13:5301.05.2019
0
919
В Эр-Рияде состоялся брифинг по первому Каспийскому экономическому форуму

Посольством Туркменистана в Саудовской Аравии был организован брифинг по первому Каспийскому экономическому форуму, который состоится в Туркменистане 12 августа 2019 года в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

В мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Эр-Рияде, Центра исламских исследований имени короля Фейсала, Центра исследований и международных знаний, СМИ, а также члены саудовского отделения Гуманитарной ассоциация туркмен мира и туркменской диаспоры.

Как отмечалось в ходе брифинга, предстоящий Форум, проводимый по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, нацелен на выработку единых подходов к развитию торгово-экономических отношений между странами Каспийского региона, создание новых транспортно-транзитных коридоров международного значения и формирование эффективной модели экономического взаимодействия в Евразии.

Внимание участников брифинга было акцентировано на потенциале Международного морского порта Туркменбаши в контексте оптимизации транспортных потоков на Евразийском пространстве и развития современной системы морских перевозок, создающей благоприятные условия для выхода к Причерноморью, странам Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

По мнению участников встречи, выгодное географическое положение прикаспийских стран и общность интересов обуславливают благоприятные предпосылки для создания новых мультимодальных транзитно-транспортных коридоров с использованием потенциала Каспийского и Черноморского регионов, открывает широкие перспективы для межрегиональной интеграции.

В ходе брифинга участникам был показан презентационный видеоролик о первом Каспийском экономическом форуме, а также вручены информационные материалы, иллюстрирующие экономический потенциал Международного морского порта Туркменбаши и рекреационно-туристические достоинства НТЗ «Аваза».

По завершении брифинга от имени туркменского дипломатического представительства был дан садака.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь