Последние новости

Архив новостей

Виталий Левченко: «Я доволен ничьей с «Алтын асыром» в Худжанде»

13:4701.05.2019
0
995
Виталий Левченко: «Я доволен ничьей с «Алтын асыром» в Худжанде»

Главный тренер таджикского «Худжанда», украинский специалист Виталий Левченко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своей команды против туркменского «Алтын асыра» в матче третьего тура группового этапа Кубка АФК-2019. Поединок, состоявшийся на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана»  в Худжанде, завершился со счетом – 0:0, сообщает пресс-служба  ФК «Худжанд».

– Как мы и предполагали, что будет тяжелая игра. Я подчеркивал, что соперник квалифицированный, финалист Кубка АФК. Первый тайм нам не удался, у соперника был больше контроль мяча, но таких острых моментов они не создали. Это большая заслуга ребят. То, что они дисциплинированно играли в обороне. Второй тайм уже был чуть-чуть полегче. Ребята уже почувствовали уверенность, побежали вперед, создали пару голевых моментов, ну это футбол. Не реализовали, значит ничья. Закономерный результат. 

– Значит, ничьей в сегодняшнем матче вы довольны? 

– Да, я доволен ничьей. Почему? Я объясню. Потому что соперник, еще раз говорю, играл в финале Кубка АФК, это квалифицированный соперник и по игре он это доказал. То, что мы могли, лишить их сильных сторон, мы это попытались сделать. И в первом тайме, практически, не дали им ничего сделать. Во втором тайме у них тоже таких сто процентных моментов не было. Поэтому, мы брали их сильную сторону, попытались играть на своих сильных сторонах, но немножко не хватило, свежести не хватило. Потому что плотный календарь, ребята не успевают восстанавливаться. Есть кое-какая усталость физическая. Сейчас наша задача – восстановить ребят. Четвертого числа мы играем в чемпионате Таджикистана, девятого чемпионат и пятнадцатого мы обратно играем с «Алтын асыром». График, видите, такой насыщенный, плотный, плюс переезды. Наша задача восстанавливать ребят и готовиться к каждому матчу. Идти от игры к игре. 

– Вы отметили сейчас сильную сторону, но не сказали. Какая сильная сторона у «Алтын асыра» и слабые их позиции? Второй вопрос по концовке. Что не хватало команде, почему не смогли забить? Насколько я знаю, реализация голевых моментов одна из «ахиллесовых пят« у команды «Худжанд». 

– Сильные стороны вы видели. То, что я видел и анализировал игру «Алтын асыра» и «Истиклола». «Алтын асыр» создал большинство моментов за счет длинных передач, за счет быстрых переходов из обороны в атаку. Они их не реализовали, там три момента в конце было или два момента в конце точно было, когда счет был 1:1, и они простили эти два момента. Это сильная сторона. То, что мы наигрывали, пытались убрать эту сильную сторону, вы увидели сегодня. Ни одного выхода не было один в один или там какого-то момента. Защитники очень грамотно сыграли, полностью выиграли всю верховую борьбу и тем самым убрали сильные стороны у «Алтын асыра». То, что был контроль мяча у «Алтын асыра», да он был. Они контролировали мяч, даже в обороне, в середине, пожалуйста, мы давали им это делать. Но возле своей штрафной площадки мы играли плотно, играли в опережение, не давали им ничего сделать. 


То, что касается реализации. Реализация немножко хромает, но будем над этим работать. Ничего страшного. Жизнь продолжается, мы работаем, знаем свои сильные и слабы стороны. Над слабыми сторонами будем работать. 

– Дилшода Васиева почему заменили, он устал кажется, или как? 

– Видите, Дилшод немножко не вошел в игру. Может быть погода жаркая сказалась, то была прохладная погода, а сегодня в день игры такая жаркая погода. Может быть где-то это повлияло. Ну, не вошел в игру, то есть видно было, что выпадал некоторые игровые моменты, которые он должен был по-другому сыграть. На мой взгляд, он должен был по-другому сыграть. Он играл чуть-чуть неправильно. Поэтому, здесь не умаляет ничьего достоинства. Каждый футболист может войти в игру, может не войти в игру. Это футбол, поэтому, да, он отыграл один тайм, мы посмотрели, я решил, что надо усилить игру более свежим, более молодым футболистом, который будет создавать давление обороне соперников, в принципе так и вышло. 

– В адрес двенадцатого игрока что можете сказать? 

– Мы чувствовали поддержку. Еще раз говорю, по поводу пресс-конференции, здесь звучал вопрос о поздравлении с днем рождения болельщика. Я думаю, что результат положительный, то есть мы его поздравили с днем рождением. Пусть растет здоровым и приходит на футбол поддержать свою любимую команду.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь