Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялись соревнования по шашкам среди журналистов

10:3301.05.2019
0
878
В Ашхабаде  состоялись соревнования по шашкам среди журналистов

В Ашхабаде в здании Специализированной шахматно-шашечной школы состоялись соревнования по шашкам среди представителей средств массовой информации, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Турнир был впервые организован Министерством спорта и молодёжной политики, международными журналами «Türkmenistan Sport», «Atavatan Türkmenistan» при поддержке столичного центра переводов «Makul Hyzmat». Более 90 журналистов радио- и телевизионных каналов, газет, журналов, студентов вузов с отделениями журналистики проявили свои знания и смекалку в этой древней интеллектуальной игре.

Соревнования проходили по швейцарской системе. Обычно турнир проходит без выбывания участников, а в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой те, кто набрал равное количество очков. За этот счёт из турнира исключаются партии между заведомо несопоставимыми по силе противниками, что позволяет для определения победителей обойтись небольшим числом туров при большом количестве участников. В нашем случае компьютер сам назначал противников, затем вёл подсчёты проигрышей, выигрышей и игр участников вничью. Это позволило получить наиболее объективные результаты, к чему стремились организаторы. В итоге было достигнуто справедливое определение призовой тройки для трёх групп: мужчин, женщин и студентов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь