Последние новости

Архив новостей

«Трое из Простоквашино» на сцене Пушкинского драматического театра в Ашхабаде

21:4930.04.2019
0
916
«Трое из Простоквашино» на сцене Пушкинского драматического театра в Ашхабаде

Фото: Алексей Гималитдинов. 

В Ашхабаде на сцене Государственного русского драматического театра им. А.С.Пушкина с большим успехом проходит спектакль «Трое из Простоквашино» в инсценировке заслуженной артистки Туркменистана Натальи Лаукерт, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». 

В образе почтальона Печкина на сцену выходит актер Валерий Дмитриев, покоряющий малышей и взрослых своей похожестью на известного мультяшного прототипа. В повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот», Почтальону Печкину не была отведена ведущая роль, но актерское обаяние Валерия Дмитриева настолько велико, что он становится одним из главных героев сценического повествования.

Молодой актрисе Анне Хоммадовой досталась задача войти в образ Дяди Федора. Роль мальчика она примерила впервые и в работе над ней присматривалась к тому, как двигаются, жестикулируют, разговаривают мальчишки. По мнению режиссера-постановщика Натальи Лаукерт,  актриса замечательно справилась с ролью, её Дядя Федор - симпатичный, добрый и справедливый мальчик. 

В качестве музыкального оформления организаторы использовали саундтрек композитора Евгения Крылатова для мультфильма «Трое из Простоквашино». И как только дети слышат любимую мелодию, тут же начинают хлопать в ладоши. Искренние детские эмоции очень помогают актерам. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь