Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

00:4430.04.2019
0
3332
Президент Туркменистана провёл рабочее совещание

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием заместителей Председателя Кабинета Министров и хякимов велаятов. На повестке дня - вопросы выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, ключевые задачи комплексного развития регионов, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Президент Туркменистана первым вызвал хякима Ахалского велаята Ш.Амангелдиева и заместителя Председателя Кабинета Министров Ч.Гылыджова, курирующего данный регион.

Хяким доложил о состоянии дел в велаяте, ходе посевной хлопчатника, предпринимаемых шагах по подготовке к зерноуборочной страде, о проводимых на земледельческих угодьях агротехнических мероприятиях, а также о работах на строящихся объектах.

Заслушав отчёт, Президент, заострив внимание вице-премьера и хякима на темпах сева ценной технической культуры в регионе, поручил принять необходимые меры для их ускорения при строгом соблюдении норм агротехники.

Касаясь темы ещё одной приближающейся ответственной сельскохозяйственной кампании – жатвы хлебов, глава государства дал указания по усилению контроля за выполнением комплекса соответствующих мероприятий, направленных на выращивание богатого урожая зерновых.

Обращаясь к вице-премьеру и хякиму, Президент Гурбангулы Бердымухамедов также подчеркнул, что следует самым серьёзным образом подходить к решению задач, которые определены в Национальной сельской программе и других государственных программах, адресовав в этой связи конкретные поручения.

Затем на рабочее совещание по цифровой видеосвязи были вызваны хяким Балканского велаята Я.Гылыджов и заместитель Председателя Кабинета Министров М.Чакыев, курирующий данный регион, а также вице-премьер Ч.Пурчеков.

Отчитываясь о положении дел в велаяте, хяким доложил о реализуемых мерах по организованному проведению посевной хлопчатника, подготовке к косовице хлебов. Прозвучала информация о развёрнутых на полях сезонных агротехнических мероприятиях, а также о ходе строительства новых объектов.

Отметив, что неукоснительное соблюдение норм агротехники при ведении сельхозработ является основным фактором получения щедрого урожая, Президент Туркменистана потребовал от вице-премьеров и хякима выполнить всё запланированное в намеченные сроки.

Сделав акцент на важности скоординированной работы в рамках реализуемых государственных программ, в том числе Национальной сельской программы, Программы социально-экономического развития Туркменистана на 2019-2025 годы и других, глава государства распорядился уделять приоритетное внимание их выполнению.

Туркменский лидер также указал на необходимость неослабного контроля над обеспечением высокого качества строительства объектов, возводимых на территории велаята, их своевременной сдачей в эксплуатацию и оснащением современным оборудованием.

Подчеркнув важность комплексного решения всех поставленных задач, Президент Туркменистана адресовал вице-премьерам ряд конкретных поручений.

В продолжение совещания Президент вызвал по прямой цифровой видеосвязи хякима Дашогузского велаята М.Байрамгулыева и заместителя Председателя Кабинета Министров Г.Мырадова, курирующего этот регион.

Хяким отчитался о работах, проводимых в АПК велаята, в частности, о севе хлопчатника, уходе за озимой пшеницей и подготовке к зерноуборочной страде, о плановых агротехнических мероприятиях. Наряду с этим, было доложено о состоянии дел на новостройках региона.

Резюмируя отчёт, глава государства подчеркнул важность обеспечения высокого качества весенне-полевых работ. В целях получения обильного урожая зерна особое внимание следует уделять применению современных, научно обоснованных методов агротехники, отметил Президент.

Глава государства также адресовал вице-премьеру и хякиму поручения, касающиеся постоянного контроля над обеспечением высококачественного строительства объектов, возводимых в северном регионе, их своевременной сдачей в эксплуатацию.

Затем на рабочее совещание по цифровой видеосвязи были вызваны хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев и курирующий данный регион заместитель Председателя Кабинета Министров М.Мередов.

Докладывая о состоянии дел, в том числе в агропромышленном секторе велаята, хяким проинформировал об осуществляемом уходе за озимой пшеницей, о продолжающейся посевной хлопчатника, других текущих сельхозработах. Прозвучал также отчёт о ходе строительства объектов различного назначения.

Акцентировав внимание вице-премьера и хякима на принятии необходимых мер для наращивания темпов сева ценной технической культуры в регионе и дав на этот счёт конкретные поручения, глава государства отметил, что одним из основных требований здесь является строгое соответствие данных работ установленным нормам агротехники.

Говоря о приближающейся жатве хлебов, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить все условия для высокопроизводительного труда земледельцев и механизаторов в эту ответственную пору. Чтобы вырастить щедрый урожай пшеницы, следует предусмотреть и провести комплекс надлежащих мероприятий, отметил глава государства.

В ходе рабочего совещания хякиму велаята и вице-премьеру также было поручено держать под строгим контролем положение дел на строящихся в регионе объектах.

Далее Президент Туркменистана вызвал по цифровой видеосвязи хякима Марыйского велаята Д.Аннабердиева и заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, курирующего этот регион.

Хяким отчитался о предпринимаемых шагах по развитию сельскохозяйственной отрасли велаята, организованному проведению сева хлопчатника, уходу за посевами пшеницы, а также о других сезонных работах.

Кроме того, было доложено о реализуемых мерах в рамках Национальной сельской программы и Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы, о состоянии дел на новостройках.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на ключевых задачах нынешнего этапа сельхозработ, адресовав вице-премьеру и хякиму указания по ускорению темпов посевной хлопчатника.

Подчеркнув необходимость комплексного подхода к организации косовицы хлебов, глава государства поручил держать под неослабным контролем вопросы подготовки к уборочной страде сельхозтехники и зернохранилищ.

Отметив значимость работ, выполняемых в рамках Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы, глава государства распорядился уделить особое внимание строительству и оснащению современным оборудованием объектов социально-культурного назначения.

Подводя итоги рабочего совещания по цифровой видеосвязи, Президент подчеркнул, что осуществляемая масштабная деятельность нацелена на комплексное развитие страны и благополучие туркменистанцев. Завершая совещание, глава Туркменистана пожелал его участникам здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь