Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана встретился с министром охраны природы, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии

15:4128.04.2019
0
1374
Глава Туркменистана встретился с  министром охраны природы, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра охраны природы, водного и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдулрахмана Абдулмохсена Аль Фадлея прибывшего в Ашхабад для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Выразив признательность за возможность личной встречи, гость передал слова приветствия и поздравления по случаю Национального праздника туркменского скакуна от имени Короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдул-Азиз Аль Сауда и Наследного принца Мухаммеда бин Салман Аль Сауда, адресовавших пожелания счастья, мира и благоденствия туркменскому народу.

Представитель дружественного государства отметил, что рад представившейся возможности посетить Туркменистан и лично принять участие в масштабных торжествах, свидетельствующих о непреходящей славе «небесных» коней – бесценного достояния мировой цивилизации.

Гость высоко оценил проводимую в Туркменистане комплексную работу по возрождению и сохранению древних национальных традиций разведения чистокровных ахалтекинцев, популяризацию в мире этой уникальной породы, а также развитие конного спорта.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал ответные наилучшие пожелания руководству Саудовской Аравии и подчеркнул, что Туркменистан уделяет большое внимание межгосударственному диалогу, выстраиваемому на принципах взаимного уважения и доверия. С удовлетворением отметив высокий уровень туркмено-саудовских отношений, глава государства констатировал наличие солидного потенциала для поступательного развития взаимодействия.

В ходе состоявшейся встречи состоялся обмен мнениями о перспективах диалога. В завершение беседы Президент Гурбангулы Бердымухамедов и министр охраны природы, водного и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдулрахман Абдулмохсен Аль Фадлей обменялись взаимными добрыми пожеланиями.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь