Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде начала работу XI Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства»

01:0627.04.2019
0
568
В Ашхабаде начала работу XI Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства»

В конференц-зале здания Торгово-промышленной палаты в Ашхабаде, начала работу XI Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», собравшая свыше 160 известных отечественных и зарубежных учёных-иппологов, коневодов, историков, этнографов и других специалистов из различных стран, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На пленарном заседании выступающие подчеркивали, что ахалтекинец является не только даром природы, но и результатом высочайшего селекционного искусства туркменского народа, на протяжении четырёх тысячелетий сохранявшего чистопородность этих уникальных коней и проявившего их лучшие качества – верность, выносливость, силу. Отмечался огромный вклад Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в развитии отечественного коневодства, международных связей в этой сфере, в создании в Туркменистане современной отраслевой инфраструктуры.

Подчёркивалась значимость проведения форума как площадки для обмена накопленным опытом в области коневодства, новыми научными изысканиями и открытиями в этой сфере.

Здесь же в торжественной атмосфере состоялась церемония чествования лучших работников коневодческой отрасли по случаю присвоения им почётных званий за огромный личный вклад в развитие и популяризацию национальных традиций коневодства, приумножение поголовья чистокровных ахалтекинских коней, являющихся бесценным достоянием туркменского народа, расширение тесного международного сотрудничества в данном направлении, а также в развитие различных видов конного спорта и подготовку профильных молодых специалистов.

27 апреля XI Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» завершит свою работу. Делегаты форума также примут участие и в других мероприятиях, посвящённых Национальному празднику туркменского скакуна. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь