Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылась выставка-ярмарка «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства»

00:5927.04.2019
0
826
В Ашхабаде открылась выставка-ярмарка «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства»

В Ашхабаде начала работу Международная выставка-ярмарка «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», приуроченная к широко отмечаемому в Туркменистане Национальному празднику туркменского скакуна, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.  

В этом году выставка и научная конференция собрали делегатов около 50 компаний и фирм из более чем 20 стран мира. Для участия в праздничных мероприятиях в Туркменистан прибыли многочисленные зарубежные гости – представители конной индустрии, эксперты, учёные-иппологи, а также просто любители и энтузиасты-пропагандисты прославленных ахалтекинцев из Европы, Азии и Америки.   

Представительный состав стран-участниц подтверждает высокий престиж отраслевых форумов, ежегодно проводимых Государственным объединением «Туркмен атлары» совместно с Торгово-промышленной палатой Туркменистана. 

В церемонии открытия смотра приняли участие члены правительства, руководители Меджлиса, министерств и ведомств страны, хякимы велаятов и города Ашхабада, главы аккредитованных в столице дипломатических миссий и международных организаций, делегаты IX заседания Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, представители общественных организаций, научной и творческой интеллигенции, СМИ.

В торжественной атмосфере было зачитано приветственное Обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, адресованное участникам выставки и конференции. 

Наряду со стендами и павильонами министерств и ведомств страны, музеев и туркменских предпринимателей, свои достижения продемонстрировали зарубежные гости, представляющие национальные конные ассоциации и клубы, специализированные строительные компании, производителей оборудования и широкого спектра продукции для коневодства, учебно-тренировочные заведения и спортивные организации, ветеринарные клиники, рекламные агентства, художественные салоны и фотостудии. В их числе – компании-партнёры, принимающие активное участие в модернизации отрасли в Туркменистане – «Duralock» (Великобритания), «Tack&Track LLC» (ОАЭ), «Bekpinar» (Турция) и другие. 

Значительный блок павильонов был посвящён ветеринарии, зарубежные компании «Equicenter Ez Ltd» (РФ), ООО «Биотекси» (Грузия), ООО «Фортис-Фарма» (Украина), «Vehiculoscaballos» (Испания), «Sampaoli Andrea Creazioni» (Италия), ООО «Белэкотехника» (Беларусь), «Credence Remedies» (Индия), «Montajat Veterinary Pharmaceuticals Co.Ltd» (Иордания) и другие представили специальное медицинское оборудование, широкий спектр медицинских препаратов и услуг, необходимых для лечения и восстановления лошадей, фармацевтическую продукцию. Иностранными гостями были продемонстрированы высокие достижения в области разработки спортивной конной амуниции «4 Hooves GmbH», одежды и аксессуаров для наездников «Ugurcan Karoser», минерализованных кормов «Gran-Pri», видеооборудования для наблюдения за конюшнями «Shenzhen Portsar Electronics Co.Ltd». 

Особое внимание специалистов привлекли стенды, посвященные производству лабораторно-измерительных приборов для ветеринарии, медицинских средств и препаратов для лечения травм и восстановления здоровья лошадей, а также различных видов кормов и витаминизированных добавок.

Посетители выставки отмечали яркое оформление и национальный колорит экспозиций, где представлены прекрасные произведения туркменского коврового и образцы ювелирного искусства, художественных ремёсел, полотна известных туркменских живописцев, которые отражали место коня в жизни нашего народа, скульптурные изображения передавали утонченную и экспрессивную пластику скакуна. 

На павильонах Государственного объединения «Туркмен атлары» были представлены основные направления развития отрасли, отдельные стенды пяти велаятов страны, а также Национального института спорта и туризма, Государственной академии художеств, Министерства текстильной промышленности, Государственной издательской службы Туркменистана.

27 апреля Международная выставка-ярмарка «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» завершит свою работу. Делегаты выставки также примут участие и в других мероприятиях, посвящённых Национальному празднику туркменского скакуна. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь