Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане «HAZAR BALYK» расширяет ассортимент продукции

16:0325.04.2019
0
2510
В Туркменистане «HAZAR BALYK» расширяет ассортимент продукции

Продукция торговой марки «HAZAR BALYK» из Туркменистана экспортируется в такие страны, как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. В ближайшие планы предприятия входит расширение рынков экспорта продукции.

ОАО «HAZAR BALYK» – рыбный комплекс по искусственному разведению осетровых рыб, добыче чёрной икры и переработке рыбы и рыбной продукции. Он был открыт в 2015 году. Уникальность предприятия в том, что оно является единственным в Туркменистане по своим функциям, а используемые технологии самыми передовыми и инновационными. Светлана Спиркова, главный технолог рыбного комплекса ОАО «HAZAR BALYK», дала для нашего интернет портала интервью.

– В прошлом году в рамках дружественного визита к вам на предприятие приезжала делегация из соседнего Казахстана. И как мне рассказывали ваши коллеги, всем тогда запомнилась одна фраза, сказанная гостем: «Современное оборудование, всё это хорошо, а вы удивите меня своим производством». Какими достижениями предприятия вы гордитесь?

– Самое главное достижение – само производство, которое работает и радует наших потребителей ассортиментом выпускаемой продукции. В настоящее время предприятием освоено и выпускается 16 видов консервов в банках различной вместимости и конфигурации и более 50 видов переработанной рыбной продукции. Это копченая и вяленая рыба, солено-пряная, кулинария, пресервы, мороженая рыба, произведенная как из рыб местного сырья (морской рыбы и рыбы внутренних водоемов), так из импортируемого сырья – сельди и скумбрии атлантической мороженой, которая стала любима нашими потребителями. Наряду с этим, была выпущена продукция, выращенная нашей аквакультурой. Это рыба осетровых пород в мороженом и копченом виде.К слову сказать, нам удалось удивить гостей делегации представленным ассортиментом и, продегустировав нашу продукцию, они дали высокую оценку.

– В чем состоит принципиальное отличие вашей продукции от аналогичной, выпускаемой в других странах?

– Использование натуральных компонентов и отсутствие химических консервантов делают нашу продукцию экологически чистой, за что в 2018г. и был присвоен соответствующий сертификат.

– Каким вы видите ваше предприятие лет так через пять?

– Успешным, значимым, а продукцию узнаваемой и любимой, как в нашей стране, так и далеко за пределами Туркменистана. Специалисты нашего предприятия работают над увеличением ассортимента выпускаемой продукции для разнообразия рынка консервами и рыбной продукцией.

– Вы главный технолог предприятия. Как долго вы в этой профессии?

– В рыбной отрасли – с 1982 года, в должности начальника производства-главного технолога – с 2009 года.

– На ваш взгляд, как главного технолога, в чём заключались шансы на успех, которого достигло ОАО «HAZAR BALYK»?

– Желание, умение и любовь к тому, чем занимается каждый, работающий на нашем предприятии.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь