Последние новости

Архив новостей

Мичико Аоэ (Япония): «Ахалтекинских коней во всем мире считают эталоном красоты и изящества»

13:3924.04.2019
0
1358
Мичико Аоэ (Япония): «Ахалтекинских  коней  во всем мире  считают эталоном красоты и изящества»

Национальный праздник туркменского скакуна ежегодно собирает огромное количество любителей и профессионалов коневодства с многих стран мира. Одна из профессиональных коневодов из Японии – Мичико Аоэ дала для нашего интернет-портала интервью.

– Вы приехали в Туркменистан по работе?

– Можно сказать и так. Я приехала на выставку по приглашению, ведь мы сотрудничаем с «Туркмен атлары» уже три года и третий раз приезжаем в вашу страну. У меня в Японии своя компания по разведению ахалтекинских коней. Их несколько, и они – единственные представители этой породы в нашей стране. Ахалтекинские кони очень красивые, и во всём мире их считают эталоном красоты и изящества.

– Как вы узнали об ахалтекинских конях?

– У моей мамы Юрико был свой клуб наездников, и она знала о многих породах, разводимых по всему миру. Она много слышала об ахалтекинских конях, но не видела их. Поэтому специально поехала в Россию и Эстонию, чтобы увидеть их. Она была настолько поражена их красотой и грацией, что решила обязательно познакомить японцев с этими без преувеличения сказать «райскими» скакунами. Я и моя мама построили в Японии новое ранчо для ахалтекинских коней. Кстати, в августе родились жеребята.

– Тяжело ли содержать ахалтекинских коней?

– Да, так как раньше в Японии не было опыта содержания ахалтекинских коней и нет компетентных тренеров для этого. У нас несколько тренеров, но они не знают этих коней достаточно хорошо. Я очень рада, что меня пригласили в Туркменистан и надеюсь на долгое сотрудничество с вашими заводчиками. Через 10 лет я надеюсь, что у меня будет уже 30 коней.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь