Последние новости

Архив новостей

Туркменистан аккредитовал посла Омана

23:2823.04.2019
0
1920
Туркменистан аккредитовал посла Омана

Сегодня по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Султаната Оман в Туркменистане (с резиденцией в Анкаре) Касима Мохамада Салим Аль-Салхи, сообщает Государственное информагентство.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах расширения двустороннего сотрудничества.

Полпред Омана подчеркнул заинтересованность своей страны в активизации взаимодействия с Туркменистаном, в том числе в установлении торговых, деловых и культурных контактов.

В завершение встречи была выражена готовность к развитию межпарламентских связей, служащих важным фактором укрепления двусторонних отношений.

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Султаната Оман в Туркменистане был принят в Министерстве иностранных дел. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы расширения межгосударственного взаимодействия. В частности, стороны выразили приверженность развитию политического диалога, активизации экономического взаимодействия между двумя странами, а также расширению туркмено-оманского сотрудничества по линии внешнеполитических ведомств, сообщает сайт МИД Туркменистана.

Предусматриваются также встречи посла Омана в ряде других министерств и ведомств.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь