Последние новости

Архив новостей

В Дашогузе прошли соревнования в рамках велаятского тура XX национальных спортивных игр

15:1823.04.2019
0
662
В Дашогузе прошли соревнования в рамках велаятского тура XX национальных спортивных игр

В Дашогузе на базе современ­ного спортивного комплекса прошли соревнования в рамках велаятского тура XX национальных спортивных игр профсою­зов Туркменистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В традиционный турнир были включе­ны массовые состязания по борьбе гореш, «яглыга товусмак» («достать платок»), интел­лектуальным играм – дуззум и шахматам.

В соревнованиях по «яглыга товусмак» лучше всех выступил молодой атлет из Дашогуза Вепа Джумагельдыев. Он достал платок с высоты 3 метра 45 сантиметров. Второе и третье места заняли также активные сторонники здорового образа жизни из административного центра северного региона страны Анначары Атаджумаев и Атабек Розыев.

Состязания по туркменской борьбе гореш собрали сильнейших борцов  из городов и этрапов Дашогузского велаята. Пять первых призовых мест записали в свой актив борцы из этрапа Гёроглы, в числе которых – Мадрейим Бабаев (весовая категория до 52 кг), Хангелди Байрамов (до 57 кг), Сухан Мередов (до 62 кг), представите­ли спортивной династии пальванов, призёры многих массовых турниров Гахрыман Атжыков (до 68 кг) и Парахат Атжыков (до 100 кг). В числе победителей велаятского тура XX На­циональных спортивных игр профсоюзов бор­цы Шанур Атаев (до 48 кг) из этрапа имени Гурбансолтан эдже, Какаджан Рахманов (до 74 кг) и Кувват Гылыджов из города Дашогуз. В схватках в абсолютной весовой категории свыше 100 кг уверенно первенствовал делегат команды этрапа имени Гурбансолтан эдже Алламурад Суханбердыев. 

В соревнованиях по дуззум среди мужчин, лучшими стали представители из этрапа имени Гурбансолтан эдже Ха­санбай Юсупов и Нурмурад Юсупов, занявшие соответственно первое и второе призовые места. А в турнире среди женщин вне конкуренции была Чинар Дурдыклычева из этрапа Гёроглы.

По итогам состязаний по шахматам среди мужчин и женщин победителями стали Зафар Курьязов и Юлдузхан Матякубова из города Дашогуз. В решающих играх они показали хорошо продуманные тактические приёмы, послужившие ключом к успеху.

Победителям и призёрам велаятского тура XX Национальных спортивных игр профсоюзов в торжественной обстановке были вручены почётные грамоты и ценные призы, учреждённые Дашогузским велаятским объединением профсоюзов Туркменистана. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь