Последние новости

Архив новостей

Ваиль Альсуваиль (Саудовская Аравия): «Я полюбил гостеприимный туркменский народ»

02:0923.04.2019
0
931
Ваиль Альсуваиль (Саудовская Аравия): «Я полюбил гостеприимный туркменский народ»

В ходе прошедших в Туркменистане Дней культуры Саудовской Аравии была представлена многообразная палитра арабского искусства. Состоялись выступления известных музыкантов и фольклорных исполнителей, демонстрировались произведения традиционного и современного творчества. Корреспондент Turkmenportal взяла эксклюзивное интервью у художника-портретиста Ваиль Альсуваиль, рабочее место которого обступило много людей, наблюдавших за работой мастера.

- Я очень рад, что мне представилась возможность побывать в Туркменистане, поделиться культурой нашей страны, встретиться с коллегами и самыми разными людьми, которые проявили большой интерес к мероприятиям акции, в том числе к выставке, на которой я представлял свои работы.

- Вы рисуете на бумажных чашечках, давно ли вы этим занимаетесь?

- Да, эта техника меня очень привлекает, но я также работаю в традиционной изобразительной манере. Особенность – использование чёрного цвета, который, на мой взгляд, наиболее подходит для портретного рисунка, подчёркивая самые главные черты образа.

- Вы впервые посещаете Туркменистан?

- Да, я впервые в вашей стране, но хочу ещё не раз посетить Туркменистан. Я полюбил ваш гостеприимный и открытый к диалогу народ, восхищён туркменской кухней!Впечатляет и весенний Ашхабад, его чистота и изумрудно-белый наряд, который пробуждает творческое воображение.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь