Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана направил соболезнования Президенту Шри-Ланка в связи с жертвами терактов

09:5722.04.2019
0
3763
Глава Туркменистана направил соболезнования Президенту Шри-Ланка в связи с жертвами терактов

Президент  Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипале Сирисене в связи с террористическими актами, приведшими к многочисленным человеческим жертвам и увечьям, сообщает пресс-служба главы государства.

«Туркменистан, самым решительным образом осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, полностью поддерживает усилия мирового сообщества в борьбе с этой угрозой и по её искоренению», – говорится в послании.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В воскресенье, 21 апреля в столице Шри-Ланки, городе Коломбо прогремели серии взрывов. Взрывные устройства детонировали в трех церквях во время Пасхального богослужения, а также в трех люксовых отелях, согласно сообщениям  местной полиции, передает DW.

Все церкви и отели, где прогремели взрывы, расположены или в самом Коломбо, или в пригороде столицы. Взрывы прогремели практически одновременно, жертвами атак стали верующие в церквях и постояльцы гостиниц.

По данным полиции Шри-Ланки  количество жертв серии взрывов достигло 207 человек, еще 449 получили ранения, но  число  погибших и раненых постоянно растут. Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за совершенные взрывы. В правоохранительных органах Шри-Ланки также пока  не называют вероятных организаторов и исполнителей нападений, информирует агентство AP.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь