Последние новости

Архив новостей

У ашхабадцев появилась возможность оплачивать за воду через интернет

11:3120.04.2019
0
6597
У ашхабадцев появилась возможность оплачивать за воду через интернет

Отныне жители Ашхабада могут производить оплату за питьевую воду через сотовые телефоны, интернет или платёжные терминалы. Об этом сообщил на заседании Правительства Туркменистана вице-премьер по вопросам строительства, энергетики и коммунального хозяйства Чарымырат Пурчеков.

Это стало возможно после того, как в рамках реализации Концепции развития цифровой экономики и задач по переводу на цифровую систему услуг и расчётов за использование воды при объединении «Aşgabatagyzsuw» был создан расчётный центр, где в электронном виде размещена информация о пользователях, в том числе адреса, показатели расхода воды и оплаты.

Цифровые, компьютерные системы, включённые в сетевую инфраструктуру, – важный фактор прогресса государства и общества, способ повышения эффективности развития различных сегментов народнохозяйственного комплекса, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Важно держать в центре внимания вопросы повышения качества жизни туркменистанцев, рационального водопользования в столице и велаятах, в том числе за счёт реконструкции и модернизации предприятий по производству питьевой воды, внедрения передовых технологий, указал лидер нации, адресовав вице-премьеру конкретные указания.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь