Последние новости

Архив новостей

Президент Кореи высоко оценил уровень технологической оснащенности газохимического комплекса в Киянлы

14:5918.04.2019
0
2375
Президент Кореи высоко оценил уровень технологической оснащенности газохимического комплекса  в Киянлы

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Мун Чжэ Ин осмотрели полимерный завод в Киянлы, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Суперсовременный газохимический комплекс построен по заказу Государственного концерна «Туркменгаз» компаниями «LG International Corporation» и «Hyundai Engineering» (Республика Корея) при участии «TOYO Engineering Corporation» (Япония).

Для моделирования строительства полимерного завода в Киянлы и мониторинга всех работ компания «Hyundai Engineering» использовала новейшее программное обеспечение для проектирования промышленных объектов повышенной сложности. В 2017 году «Hyundai Engineering» была удостоена специальной награды «Golden Valve» за активное использование IT-решений, представив на конкурс, ежегодно проводимый «Hexagon», анимационное 3D-видео, в котором рассказывается о процессе строительства в Туркменистане комплекса по производству этилена и полипропилена.

При реализации проектов в индустриальном секторе нашей страны особое внимание уделяется вопросам охраны окружающей среды. Экологически чистые передовые технологии выступают ориентиром в сфере градостроительства, нефтегазовом секторе, химической промышленности, электроэнергетике, сельском хозяйстве, и в целом являются неотъемлемым критерием развёрнутых в Туркменистане социально-экономических программ.

Ещё одним свидетельством тому служат Сертификаты авторитетных международных организаций, которых удостоен полимерный завод в Киянлы – «Инновационные технологии» от Института имени Юлиуса Кюна (Германия), «Устойчивость и эффективность» от научно-исследовательского Института Пауля Шеррера (Швейцария), а также Сертификат, удостоверяющий безопасность полимерного завода для окружающей среды, от Фонда здоровой внешней среды (Environmental Health Trust, США).

Президент Республики Корея высоко оценил уровень технической и технологической оснащенности предприятия, подчеркнув бесспорное лидерство Туркменистана по многим позициям энергетического комплекса.

Поблагодарив за возможность ознакомиться с деятельностью газохимического гиганта, Мун Чжэ Ин отметил наличие больших перспектив для взаимовыгодного сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь