Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и Кореи прибыли в Балканский велаят

14:3718.04.2019
0
7227
Президенты Туркменистана и Кореи прибыли в Балканский велаят

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и находящийся в нашей стране с государственным визитом Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин  прибыли в Балканский велаят, сообщает Государственное информагентство страны.

Накануне в Ашхабаде прошли туркмено¬-корейские переговоры на высшем уровне, в ходе которых получила своё убедительное подтверждение взаимная заинтересованность и готовность дружественных государств укреплять и развивать конструктивное и плодотворное сотрудничество в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. По итогам встречи в верхах подписан крупный пакет документов, нацеленных на активизацию эффективного взаимодействия по всему его спектру.

Утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова прибыл в международный аэропорт города Туркменбаши. Через некоторое время в воздушной гавани приморского города, по случаю знаменательного события украшенной Государственными флагами двух стран, совершил посадку авиалайнер Президента Республики Корея. Высокому гостю были оказаны подобающие почести.

Своего коллегу тепло приветствовал Президент Туркменистана. Из аэропорта автомобильный кортеж глав государств направился к посёлку Киянлы, где осенью прошлого года был введён в строй полимерный завод.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь