Последние новости

Архив новостей

Главы Туркменистана и Республики Корея провели встречу «один на один»

11:5417.04.2019
0
3271
Главы Туркменистана и Республики Корея провели встречу «один на один»

В Дворцовом комплексе «Огузхан» туркменской столицы состоялись переговоры между Президентами Туркменистана и Республики Корея в узком формате, сообщает Государственное информагентство страны.

Приветствуя высокого гостя на туркменской земле, туркменский лидер поблагодарил Мун Чжэ Ина за принятое приглашение посетить нашу страну с государственным визитом. Как было отмечено, Туркменистан считает Республику Корея надёжным деловым партнёром, с которым намерен и впредь развивать продуктивное сотрудничество. Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что достигнутые в Ашхабаде договорённости придадут двусторонним связям новое наполнение.

Высказав признательность за оказанный тёплый приём и красочную церемонию встречи, Президент Мун Чжэ Ин подтвердил заинтересованность Республики Корея в многоплановом сотрудничестве с Туркменистаном.

Стороны констатировали, что взаимодействие двух стран на нынешнем этапе активно развивается, но есть большой потенциал для расширения его направлений. В этом контексте было отмечено стремление корейских бизнес-кругов к расширению присутствия на туркменском рынке и участию в новых совместных проектах в различных отраслях. Была выражена уверенность, что сегодняшняя встреча в верхах позволит определить новые перспективы сотрудничества.

В продолжение переговоров, проходивших в атмосфере взаимопонимания и конструктивности, был обсуждён широкий спектр вопросов туркмено-корейских отношений, конкретизированы их приоритеты. Подтвердив обоюдное стремление к наращиванию сотрудничества в торгово-экономической сфере, Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Мун Чжэ Ин также отметили значение гуманитарно-культурных контактов, высказавшись за их всемерное укрепление.

Глава Республики Корея также сказал о близости этнических корней туркменского и корейского народов, что является хорошей основой для развития искренних дружественных отношений. Он также подчеркнул, что для него высокая честь начать свое турне по странам Центральной Азии именно с Туркменистана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь