Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана прошла встреча с Генеральным секретарем ОБСЕ

23:5716.04.2019
0
1127
В МИД Туркменистана прошла встреча с Генеральным секретарем ОБСЕ

Сегодня здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча Генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера с Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства. 

Томас Гремингер поблагодарил туркменскую сторону за поздравления в связи с 20-летием со дня учреждения Центра ОБСЕ в Ашхабаде, а также отметил высокий вклад Туркменистана и эффективную внешнюю политику Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, ориентированную на всестороннее развитие, а также на поддержание мира и прогресса, как на региональном, так и на глобальном уровне.

В процессе переговоров было отмечено, что между Туркменистаном и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе накоплен большой опыт работы. В текущем году осуществляется 40 проектов, касающихся экономического, военно-политического, экологического, а также гуманитарного измерения. Сторонами осуществляются совместные проекты, нацеленные на обеспечение безопасности в Центральноазиатском регионе, включая экономические и экологические аспекты, применяется международная практика государственного управления, осуществляется содействие транспортным перевозкам и развитию возобновляемых источников энергии и защиты окружающей среды. 

Генеральный секретарь ОБСЕ отметил важные инициативы Туркменистана в области защиты прав человека, обеспечения гендерного равенства и развития деятельности СМИ в стране, что всецело совпадает с основными приоритетами ОБСЕ.  

Стороны отметили важность проводимых в эти дни в Ашхабаде мероприятий, посвященных 20-летию образования Центра ОБСЕ в Ашхабаде и подтвердили приверженность к продолжению плодотворного сотрудничества в будущем. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь