Последние новости

Архив новостей

Хаким Фузайлов: «Истиклол» приехал в Ашхабад не за реваншем»

18:2016.04.2019
0
3645
Хаким Фузайлов: «Истиклол» приехал в Ашхабад не за реваншем»

На состоявшейся сегодня в Ашхабаде предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями завтрашней игры группового турнира Кубка АФК с туркменским «Алтын асыром» поделился главный тренер таджикского «Истиклола» Хаким Фузайлов.

Оцените готовность команды, есть травмированные игроки?

– Мы насколько вы знаете, начали подготовку очень рано – 10 декабря, так как участвовали в квалификационном матче Лиги чемпионов АФК. Готовность команды на сегодняшний день уже достаточно хорошая. Начался чемпионат Таджикистана, достаточное количество матчей сыграли.

Я рад, что сегодня ребята не плохо готовы, в Ашхабад приехали без потерь. В этом отношении всё нормально, никаких проблем не вижу.

Что касается травм, бывший капитан команды Нуриддин Довранов вернулся в «Истиклол» травмированным и до сих пор сейчас лечится. Он ещё в прошлом году получил очень серьёзную травму.

Команда усилилась по сравнению с прошлым годом?

– Команда изменилась, так как многие футболисты покинули команду. Кто-то уехал играть заграницу, кто-то перешел в другие клубы, а кто-то завершил карьеру. Из изменений – я пришёл в команду как главный тренер, появился ряд новых футболистов, поэтому команда на сегодняшний день абсолютно другая. Изменения в составе прошли на 75 процентов.

Можно сказать, что «Истиклол» усилился?

– Насколько усилился – покажет сезон. Задачи, которые стояли перед командой, не снимаются. «Истиклол» – это флагман таджикского футбола, задача внутренняя – выиграть все титулы – так и остаётся. Что касается Кубка АФК, клуб дважды участвовал в финале турнира, поэтому эта задача так и стоит – добраться до этого Кубка АФК.

Вы, наверное, не забудете, как «Алтын асыр» не пустил в прошлом году «Истиклол» в следующий раунд Кубка АФК?

– Я смотрел эту игру в записи, я тогда не работал. Конечно, я думаю это был удар для команды. Как раз после этого матча, на сколько я помню, были изменения в руководстве команды, я имею ввиду спортивную часть. Я думаю, что те ребята, которые остались в команде, прекрасно помнят тот матч. Это был шоковый удар для команды, в последние минуты получить гол и не выйти дальше из группы.

Вы намерены взять реванш в завтрашнем матче?

– Мы приехали в Ашхабад не за реваншем, это футбол, мы приехали играть. И «Алтын асыр», и «Дордой» ставят такую же задачу. Единственное, у нас «Худжанд» впервые участвует в групповом раунде Кубка АФК. У него, наверное, задачи по скромнее – хотя бы первые очки заработать. Все остальные клубы в одинаковой мере думают об одном – выйти из группы.

Если сыграете вничью, устроит вас такой результат?

– Турнир продолжается, будем смотреть. Групповой турнир состоит из 6 матчей. Самое главное, чтобы в конце турнира оказаться на высоте и идти дальше. А как всё сложится, игра покажет. Мы готовимся к тому, чтобы дать достойный отпор нашему сопернику и естественно знаем, что наш соперник тоже готовится к этому матчу. Поэтому мы с уважением к нему относимся, но абсолютно не боимся. Будем играть в свой футбол.

Матчи «Алтын асыра» просматривали? Какое впечатление произвёл на вас чемпион Туркменистана?

– Да, просматривали. Крепкая, достаточно ровная команда во всех линиях. Насколько я знаю, всего двух футболистов не досчитался «Алтын асыр» по сравнению с прошлым годом, остальные все остались. Достаточно сыгранная и опытная команда.

Сейчас индонезийские СМИ много пишут о Сулеймане Мухадове, хотят видеть в своём чемпионате. Он сейчас "Истиклолу" принадлежит?

– На сколько я знаю, он нам не принадлежит. Конечно, мы с ним хотели иметь дело, он был на наших сборах. Потом, насколько мне известно, был запрет временный играть. Если ему разрешать дальше играть, мы будем тоже его рассматривать. Парень достаточно не плохой, он является кандидатом в национальную сборную Туркменистана, хорошо играл в «Алтын асыре» и «Ахале. Мы его рассматривали как игрока основного состава, как легионера.

Вы с ним не заключали контракт?

– У нас на сегодняшний день с ним контракта нет.

Кого вы можете выделить в команде «Алтын асыр»?

– «Алтын асыр» – команда достаточно ровненькая, боевитая, не уступчивая. Если судить по игре с «Дордоем», мне понравился игрок под номером 7 – Алтымурад Аннадурдыев и номер 17 – Мурад Аннаев. Понравилось взаимодействие в обороне команды в целом, обученная и холоднокровная команда.

Фатхулло Фатхуллоев: «Постараемся показать хорошую игру и добиться положительного результата»

На вопросы журналистов ответил также капитан и полузащитник «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев.

Каков настрой на завтрашнюю игру? Будете играть на победу или покажете оборонительный футбол в гостях?

– Настрой ребят очень хороший. Мы знаем, что «Алтын асыр» хорошая команда. Мы постараемся показать хорошую игру и добиться положительного результата.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь