Последние новости

Архив новостей

Школьники из Туркменистана стали обладателями 13 медалей на конкурсе проектов в Казахстане

09:5316.04.2019
0
2175
Школьники из Туркменистана стали обладателями 13 медалей на конкурсе проектов в Казахстане

Туркменские школьники стали обладателями тринадцати медалей VI Международного конкурса проектов «Infomatrix Asia 2019», который проходил с 10 по 14 апреля 2019 года на базе университета имени Сулеймана Демиреля в городе Алматы (Казахстан), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Популярное среди старшеклассников, увлечённых IT-технологиями, состязание проходит ежегодно, начиная с 2013 года. На этот раз его участниками стали 500 конкурсантов из десяти стран – Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирака, Китая, Азербайджана и других.  Этот конкурс традиционно проходит в формате масштабного состязания по нескольким тематическим номинациям: робототехника, программирование, компьютерная графика, короткометражные фильмы, гонки дронов, математические проекты и т.д. 

Нашу страну на этом престижном международном конкурсе представляли учащиеся Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, ряда специализированных школ Ашхабада, Туркменабата и Мары. В качестве руководителей национальной сборной выступили учителя английского языка Байраммурад Тойлыев и Овезгельды Бабаев – из Государственной школы-интерната для особо одарённых детей и школы № 87 города Ашхабада.    

В общей слож­ности наша команда завоевала тринадцать медалей – две золотые, пять серебряных и шесть бронзовых.

Золотыми призёрами стали Ресул Шамухаммедов (Государственная школа-интернат для особо одарённых детей) и Атагельды Соенджов (Лебапский велаят, г. Туркменабат, спецшкола № 41). Помимо этого Ресулу Шамухаммедову, показавшему максимальный конкурсный результат в сто заветных баллов, вручён гран-при – специальный сертификат, дающий право по завершении школьного обучения на бесплатное обучение в Университете имени Сулеймана Демиреля (Казахстан).

Серебряные награды увенчали успешное выступление Атагельды Дидарова из Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, Ахмеда Акыева и Гульнур Ишановой из ашхабадской спецшколы № 97, Амангельды Чарымурадова и Эзиза Реджепова из Марыйской велаятской спецшколы.

Бронзовых медалей удостоены Аннагельды Ходжаев, Акмурат Чарыев, Исмаил Бердыев, Эмин Данатаров, Руслан Шарапов и Акчагуль Агамамедова. Ребята учатся в столичных спецшколах № 87 и № 97, а также представляют учебные заведения Туркменабата и Мары. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь