Последние новости

Архив новостей

«Копетдаг» обыграл «Ашхабад», а «Ахал» упрочил лидерство в чемпионате Туркменистана по футболу

23:1112.04.2019
0
2874
«Копетдаг» обыграл «Ашхабад», а «Ахал» упрочил лидерство в чемпионате Туркменистана по футболу

Двумя матчами в Ашхабаде и городе Туркменбаши сегодня стартовал 5-й тур чемпионата Туркменистана-2019 по футболу.

В столице «Копетдаг» на своём стадионе принимал «Ашхабад». Первый тайм остался за хозяевами, которые после точного удара Батырклыча Бердыева на 41-й минуте ушли на перерыв при счёте 1:0 в свою пользу. На 65-й минуте Б.Бердыев оформил дубль, поразив хлёстким ударом из-за пределов штрафной площадки ворота Курбанмурада Гараева, и подопечные Саида Сеидова увеличили преимущество до 2:0. Гости бросились отыгрываться, но смогли отыграть лишь один гол – на 86-й минуте отличился Шатлык Курбанов.

Одержав победу – 2:1, «Копетдаг» переместился на третью строчку в турнирной таблице. «Ашхабад», в свою очередь, остался на последнем месте.

В конце матча состояние поля стадиона «Копетдаг» проверил главный тренер сборной Туркменистана по футболу хорватский специалист Анте Мише. Отметим, что газон стадиона «Копетдаг», где в ближайшую среду «Алтын асыр» сыграет с «Истиклолом» из Душанбе в рамках Кубка АФК-2019, находится в прекрасном состоянии.

Ещё один матч 5-го тура проходил в Туркменбаши, где местный «Шагадам» встречался с «Ахалом». Судьбу встречи решил единственный гол, забитый на 57-й минуте нападающим «Ахала» Дидаром Дурдыевым, который догнал лидировавшего с 3 голами в списке бомбардиров Мурада Якшиева («Алтын асыр»). Таким образом, одержав победу со счётом 1:0, подопечные Ровшана Мередова укрепили своё положение на первой строчке турнирной таблицы. В их активе – четыре победы в четырёх поединках. У идущего на второй позиции «Шагадама» – на 5 очков меньше.

Продолжат 5-й тур 13 апреля на стадионе «Спорт топлумы» в Мары «Энергетик» и «Небитчи». Балканабатцы с 6 очками занимают третью строчку турнирной таблицы, а «Энергетик» отстаёт от них на 3 очка, имея один матч в запасе.

Как сообщили в Федерации футбола страны, запланированная на 12 апреля встреча 5-го тура «Мерв» – «Алтын асыр» перенесена на 28 мая из-за участия чемпиона Туркменистана в матче группового раунда Кубка АФК-2019 против таджикского «Истиклола».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

«Шагадам» – «Ахал» – 0:1 (0:0)

12 апреля. Туркменбаши. Стадион «Шагадам». 500 зрителей.

Гол: Дидар Дурдыев 57.

Предупреждения: Даянч Оразгулыев 90+4 – Везиргельды Ильясов 47, Абды Бяшимов 76.

Судья: Ресул Мамедов (Ашхабад).

Ассистенты рефери: Ахмед Бегназаров (Мары), Акмурад Джумаев (Ашхабад).

Резервный судья: Сапармамед Курбанов (Балканабат).

Инспектор матча: Рашид Пальванов (Дашогуз).

 

«Копетдаг» – «Ашхабад» – 2:1 (1:0)

12 апреля. Ашхабад. Стадион «Копетдаг». 1 000 зрителей.

Голы:  Батырклыч Бердыев 41, 65 – Шатлык Курбанов 86.

Предупреждения: Мейлис Диниев 26, Байрамгельды Гулмаев 44, Довран Бердыев 80 – Гуйчмурад Анагулыев 21, Оразмухамед Ишангулыев 43, Кемал Курбанов 50, Байджан Сатлыков 90+5.

Судья: Бабаназар Хакназаров (Ашхабад).

Ассистенты рефери: Шагельды Хыдыров (Балканабат), Эзиз Язмурадов (Ашхабад).

Резервный судья: Ахмед Джумамурадов (Ашхабад).

Инспектор матча: Эльдар Рамазанов (Ашхабад).

Положение команд на 13 апреля

Бомбардиры:

Дидар Дурдыев («Ахал»), Мурад Якшиев («Алтын асыр») – 3 гола.

Алтымурад Аннадурдыев («Алтын асыр»), Батырклыч Бердыев («Копетдаг»), Акмамед Метдаев («Небитчи»), Нурягды Мухамедов («Копетдаг»), Бахтияр Ходжаахмедов («Мерв») – по 2.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь