Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл видеоселекторное совещание

12:2910.04.2019
0
2251
Президент Туркменистана провёл видеоселекторное  совещание

Фото: tdh.gov.tm

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

На повестке дня -   ход сезонных сельскохозяйственных работ, актуальные задачи развития столицы, ряд организационных вопросов.

Первым по цифровой видеосвязи был вызван хяким города Ашхабада Ш.Дурдылыев, который доложил о состоянии дел в столице, предпринимаемых мерах по дальнейшему её благоустройству, темпах строительства объектов социального назначения, в том числе жилья.

Хяким также проинформировал о подготовке к приближающемуся Национальному празднику туркменского скакуна и летнему сезону.

Акцентировав внимание на комплексном характере работ, проводимых в главном городе страны, Президент Туркменистана подчеркнул важность планомерного улучшения социально-бытовых условий жизни населения, поддержания чистоты в столице.

В этой связи глава государства потребовал держать на контроле выполнение ведущихся в данных направлениях работ, особенно соблюдения высокого качества и сроков возведения объектов, обеспечив слаженную деятельность соответствующих структур.

Говоря о знаменательных датах апреля, глава государства поручил всесторонне подготовиться к Национальному празднику туркменского скакуна, широко отмечаемому в последнее воскресенье месяца.

Заострив внимание на предстоящем летнем сезоне, Президент указал на необходимость обеспечения полной готовности к нему оздоровительных центров, расположенных в окрестностях столицы. Кроме того, было отмечено, что, учитывая жаркие климатические условия нашего лета, следует проводить соответствующие профилактические меры.

Затем по прямой цифровой видеосвязи хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о положении дел в регионе, ходе посевной хлопчатника, предпринимаемых шагах по подготовке к зерноуборочной страде, агротехнических мероприятиях, проводимых на земледельческих угодьях.

Было также доложено о строительных работах на объектах региона, подготовке к знаменательным датам, в частности, приближающемуся Национальному празднику туркменского скакуна и торжественной церемонии закладки нового административного центра Ахалского велаята.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителю администрации региона принять необходимые меры по ускорению темпов посевной хлопчатника и подготовке к зерноуборочной страде.

Сделав акцент на предстоящей церемонии закладки административного центра Ахалского велаята, Президент подчеркнул особое значение этого поистине исторического события, распорядившись обеспечить высокий организационный уровень её проведения. В новом административном центре Ахала должны быть созданы все условия для комфортной жизни населения, подчеркнул глава государства.

Говоря о важности подготовки и обеспечения высокого уровня проведения мероприятий по случаю Национального праздника туркменского скакуна, Президент дал хякиму ряд поручений.

Переходя к организационным вопросам, глава государства подписал Постановления об освобождении от должности заместителя хякима Серахсского этрапа Б.Гурбандурдыева за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и назначении на эту должность Дж.Абдыевой.

Следующим по прямой видеосвязи был вызван хяким Балканского велаята Я.Гылыджов, который доложил об осуществляемых в регионе работах, ходе сева хлопчатника, подготовке к зерноуборочной кампании.

В рамках отчёта прозвучала информация о проведении на полях велаята агротехнических мероприятий, а также о состоянии дел на строительных площадках, подготовке к знаменательным датам.

Отметив, что строгое соблюдение норм агротехники при ведении сельскохозяйственных работ на полях региона является основным фактором получения щедрого урожая, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал выполнить запланированное в намеченные сроки.

Глава государства также потребовал от хякима держать под неослабным контролем вопросы, связанные с обеспечение высокого качества строительства объектов, возводимых на территории велаята, своевременной сдачи их в эксплуатацию.

Конкретные указания были даны руководителю администрации региона по организации мероприятий в честь знаменательных дат.

Затем хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев доложил о проводимых сезонных полевых работах. Прозвучала также информация о состоянии дел на строящихся в велаяте объектах и о подготовке к предстоящим праздникам.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность обеспечения высокого качества и ответственного подхода к ведущимся на полях весенне-полевым работам.

Глава государства также потребовал осуществлять постоянный контроль за строительством объектов, возводимых в северном регионе страны, своевременной сдачей их в эксплуатацию.

Президент страны распорядился провести на высоком уровне предстоящие в апреле торжества, в частности, Национальный праздник туркменского скакуна.

Затем глава государства перешёл к кадровым вопросам. Президент Туркменистана освободил от занимаемой должности за допущенные в работе недостатки заместителя хякима города Дашогуза С.Джумаева, и назначил на эту должность Б.Игдирова, ранее занимавшего должность заместителя хякима Губадагского этрапа. Я.Аллашов назначен заместителем хякима Губадагского этрапа.

Следующим с отчётом выступил хяким Лебапского велаята Т.Атахаллыев, который доложил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову о состоянии дел в регионе, проводимых сезонных полевых работах, в том числе по уходу за озимой пшеницей, других плановых агротехнических мероприятиях.

Прозвучала информация о том, как в регионе ведётся строительство объектов различного назначения, о культурной программе по случаю предстоящих праздников.

Резюмируя отчёт, глава государства поручил принять необходимые меры для активизации темпов сева хлопчатника в регионе и предусмотреть все условия для слаженной работы земледельцев и механизаторов в ходе жатвы озимой пшеницы.

В ходе рабочего совещания хякиму велаята были даны конкретные поручения, в частности, держать под строгим контролем работы на строящихся в регионе объектах, на должном уровне подготовиться к Национальному празднику туркменского скакуна.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов, перейдя к организационным вопросам, освободил за допущенные в работе недостатки от занимаемой должности заместителя хякима Лебапского велаята Д.Сетдарова, назначив на эту должность Ш.Худайкулыева и освободив его от должности хякима Чарджевского этрапа.

На должность хякима Чарджевского этрапа глава государства назначил Дж.Машарипова, освободив его от должности заместителя хякима Халачского этрапа.

Глава государства направил документы хякиму по цифровой системе электронного документооборота.

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о предпринимаемых мерах по развитию сельскохозяйственной отрасли в регионе, организованному проведению сева хлопчатника, уходу за посевами пшеницы. Помимо этого, руководитель администрации региона отчитался о состоянии дел на строящихся в велаяте объектах.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на важнейших задачах нынешнего этапа сельхозработ. Глава государства потребовал от хякима принять срочные меры для ускорения темпов посевной хлопчатника.

Туркменский лидер подчеркнул необходимость комплексного подхода к организации косовицы, поручив держать под строгим контролем вопросы подготовки к уборочной страде сельскохозяйственной техники и амбаров для хранения зерна.

Президент Туркменистана распорядился уделить особое внимание строительству жилых домов и других объектов социального назначения, их оснащению современным оборудованием.

Перейдя к организационным вопросам, глава государства за допущенные в работе недостатки освободил С.Мередова от должности хякима Векилбазарского этрапа, назначив на эту должность Г.Аманова. В свою очередь, А.Мурадова назначена заместителем хякима Векилбазарского этрапа.

За допущенные в работе недостатки Президент освободил Г.Бердиева от должности заместителя хякима Мургабского этрапа, на эту должность назначен М.Сапармырадов. Дж.Байрамов освобождён от должности заместителя хякима Каракумского этрапа, на эту должность назначен О.Гелдиев.

Продолжив видеоселекторное рабочее совещание в режиме видеоконференции, Президент страны заострил внимание на ряде важных вопросов.

В частности, отметив, что обильные осадки нынешнего года способствуют получению богатого урожая, глава государства подчеркнул необходимость соблюдения требований агротехники в уходе за пшеницей и ускорения темпов посевной хлопчатника.

Хякиму Ашхабада было поручено держать под постоянным строгим контролем вопросы дальнейшего благоустройства столицы, совершенствования её дорожно-транспортной инфраструктуры, работы по созданию комфортных условий для жизни горожан.

Отметив, что закладка нового административного центра Ахалского велаята является историческим событием в жизни государства, Президент заострил внимание на организованном проведении этого торжества в соответствии с древними традициями туркменского народа. Здесь будет построен современный город, который сконцентрирует в себе современные технологии и развитый мировой опыт, продолжил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, заявив, что будут предприняты соответствующие шаги чтобы подобные города появились во всех уголках страны.

Перейдя к вопросу создания населённых пунктов вблизи Туркменского озера «Алтын асыр», глава государства указал на необходимость активизации проводимых в этой местности работ по развитию земледелия, животноводства и рыбоводства, а также создания промышленных предприятий и благоприятных жилищно-бытовых условий для населения.

Туркменский лидер отметил, что в столице и велаятах в соответствии с Программой социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и Национальной сельской программой дан старт строительству многочисленных зданий социально-культурного назначения. В Балканском и Дашогузском велаятах продолжается возведение крупных учреждений здравоохранения. Говоря об этом, Президент заострил внимание хякимов на работе по повышению благосостояния народа.

Далее глава государства, отметив значимость внедрения системы цифрового электронного оборота во всех отраслях народного хозяйства, в том числе в сельскохозяйственном производстве, подчеркнул необходимость держать эту важнейшую работу на особом контроле.

Кроме того, Президент адресовал соответствующие поручения хякимам по подготовке к расширенному заседанию Кабинета Министров по итогам работы в первом квартале года.

Отдельные указания были даны по проведению на высоком организационном уровне Национального праздника туркменского скакуна.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь