Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обсудил с главой FIAS проведение в Ашхабаде ЧМ-2020 по самбо

23:5107.04.2019
0
5448
Президент Туркменистана обсудил с главой FIAS проведение в Ашхабаде ЧМ-2020 по самбо

Вопросы проведения в 2020 году в Ашхабаде чемпионата мира по самбо обсудил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов с главой этой Международной федерации (FIAS) Василием Шестаковым, прибывшим в туркменской столицу для участия в торжествах, посвящённых Всемирному дню здоровья, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе встречи, которая состоялась в ашхабадском Олимпийском городке, гость поздравил Президента, главу Национального олимпийского комитета Гурбангулы Бердымухамедова с решением Исполкома FIAS о проведении в Ашхабаде чемпионата мира по самбо-2020.

Местом проведения этого крупного турнира станет Олимпийский городок, где с успехом прошли в 2017 году V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, чемпионат мира-2018 по тяжелой атлетике, а также чемпионаты Азии по самбо, джиу-джитсу, туркменскому горешу и борьбе на поясах.

Президент Туркменистана подчеркнул, что при строительстве Олимпийского городка были соблюдены все требования Международного олимпийского комитета, которые создают наилучшие условия для организации соревнований на высоком уровне. Здесь имеется прекрасно оборудованный пресс-центр, обеспеченный выделенной линией высокоскоростного интернета, конференц-зал, функционирует Центр допинг-контроля и несколько медицинских пунктов, оснащённых современным оборудованием.

Высоко оценивая результативность проводимой главой государства политики по развитию спорта высших достижений и массового физкультурно-оздоровительного движения, руководитель FIAS подтвердил заинтересованность международных спортивных кругов к активизации сотрудничества с Туркменистаном как страной с высоким спортивным потенциалом и располагающей современной профильной инфраструктурой.

Благодаря современной спортивной инфраструктуре и профессиональному подходу к организации спортивных мероприятий различного уровня чемпионат мира по самбо в Ашхабаде пройдёт на высоком уровне, станет запоминающимся событием и ещё более поднимет международный авторитет Туркменистана, выразил уверенность В.Шестаков.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь