Последние новости

Архив новостей

Министры иностранных дел стран СНГ сверили свои позиции на встрече в Москве

20:5105.04.2019
0
1211
Министры иностранных дел стран СНГ сверили свои позиции на встрече в Москве

Актуальные вопросы взаимодействия внешнеполитических ведомств СНГ обсудили сегодня в Москве министры иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД).

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, проект повестки дня заседания СМИД был сформирован на заседании Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах Содружества в январе и одобрен Туркменистаном, председательствующим в 2019 году в СНГ.

Особое внимание главы внешнеполитических ведомств уделили вопросам укрепления сотрудничества по противодействию возрастающим угрозам и вызовам безопасности и стабильности, а также расширения взаимодействия стран в экономической, культурно-гуманитарной и научно-технической областях.

Участники заседания подвели итоги реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ в 2018 году и утвердили аналогичный документ, рассчитанный на 2019 год.

По итогам состоявшейся дискуссии одобрен проект заявления в связи с 80-летием начала Второй мировой войны, который будет вынесен на рассмотрение глав государств – участников Содружества.

В «гуманитарном» блоке вопросов был одобрен проект Соглашения о координации межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований государств – участников СНГ, который будет представлен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Советом министров был рассмотрен и поддержан проект Соглашения о сотрудничестве в области музейного дела, основной целью которого является создание благоприятных условий для развития музейно-выставочного обмена на пространстве СНГ.

Кроме того, министры рассмотрели проект Конвенции государств – участников СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, которая призвана регулировать отношения по исполнению судебных решений на территории другого государства в части наказаний, не связанных с лишением свободы, и мер уголовно-правового характера.

Был также рассмотрен документ по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь