Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ООН подписали годовой рабочий план сотрудничества в области народонаселения

23:3404.04.2019
0
1075
Туркменистан  и ООН подписали годовой рабочий план  сотрудничества в области народонаселения

Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в  Меджлисе состоялась церемония подписания рабочего плана на 2019 год, подготовленного в рамках реализации Плана действий Страновой программы по сотрудничеству между Правительством Туркменистана и Фондом Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА) на 2016-2020 годы, сообщает Государственное информагентство.

Участниками события стали руководители и представители национального парламента, ЮНФПА, а также МИД Туркменистана. Подписи под документами поставили председатель Меджлиса нашей страны и страновой директор офиса ЮНФПА в Туркменистане Джулия Валезе.

Разработанный Рабочий план проекта «Содействие укреплению системы и механизмов для продвижения гендерного равенства» - часть исполнения пятилетней Страновой программы. Он базируется на уже достигнутых ранее успехах взаимодействия и определяет основные направления деятельности и мероприятия на 2019 год.

Накануне в туркменской столице был подписан целый ряд документов регламентирующий сотрудничество ведомств с подразделениями ООН, аккредитованных в Туркменистане. Это:

- Рабочий план на 2019 год проекта «Оказание содействия в имплементации Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2016-2020 годы» между Институтом государства, права и демократии и Представительством Программы Развития ООН (ПРООН) в Туркменистане;

- Совместный рабочий план на 2019 год проекта «Поддержка климатически устойчивой экономической жизнедеятельности сельскохозяйственных сообществ в засушливых регионах Туркменистана» между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Представительством Программы Развития ООН (ПРООН) в Туркменистане;

- Совместный рабочий план на 2019 год проекта «Содействие укреплению системы и механизмов для продвижения гендерного равенства» Институтом государства, права и демократии и Представительством Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане;

- «Программа сотрудничества на 2016-2020 гг.» и «Двухлетний Рабочий План на 2019-2020 гг. – Партнерства в интересах прав детей» между Государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии, Центральным советом Союза женщин Туркменистана и Представительством ЮНИСЕФ в нашей стране.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь