Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по настольному теннису

15:4103.04.2019
0
1347
В Ашхабаде завершилось первенство Туркменистана по настольному теннису

Фото: www.tenis1.ru 

В ашхабадском Олимпийском городке завершилось пер­венство Туркменистана по настольному теннису среди спортсменов не старше 2001 года рождения, организованное национальной Фе­дерацией совместно с Министерством спорта и молодёжной политики. В турнире принимали участие спортсмены из всех регионов страны, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В течение четырёх дней более 80 спортсменов боролись за призовые места. В результате сильней­шим среди юношей стал 10-летний Ильяс Алланазаров, занявший первое место. Его брат Гуйчгельды Алланазаров – второе. Третье место в личном зачёте занял Матвей Шевцов.

Среди девушек лучший результат у Айлар Нургельдыевой. Следом за ней расположилась Огулгерек Хемраева. Замкнула тройку лидеров Набат Бабаева. Победители являются воспитанниками спортивных школ города Ашхабада.

Среди юношей в парных соревнованиях на первом месте оказались спортсмены из Ашхабада – Эмир Гарягдыев и Гуйчгельды Алланазаров. Следующую позицию турнирной таблицы заняла пара из Лебапского велаята – Атамурад Ташев и Мейлис Юсупов. Третий результат у Ильяса Алланазарова и Матвея Шевцова из Ашхабада.

У девушек лучшими в парных состязаниях стали Айлар Нургельдыева с Набат Бабаевой из Ашхабада. Второй результат показали Огулгерек Хемраева и Мадина Махмудова. Айнур Бердыева и Мерьем Ильмаммедова на третьем месте.

Среди смешанных пар лучший результат у Айлар Нургельдыевой и Матвея Шевцова. Следом за ними идут Набат Бабаева и Исламбек Розыев. Третье место у пары Огулгерек Хемраева и Эмир Гарягдыев.

Подводя итоги турнира в общекомандном зачёте, и у юношей, и у девушек по количеству золотых медалей на первом месте спортсмены из Ашхабада. После соревнований призёры были награждены медалями, почётными грамотами и ценными подарками.

Впереди у спортсменов тренировки перед товарищеской встречей, которая состоится в апреле этого года среди детей до 12 лет. В планах Федерации настольного тенниса Туркменистана – участие в азиатских соревнованиях. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь