Последние новости

Архив новостей

В Туркменбаши состоялось открытое первенство по ушу

12:0702.04.2019
0
584
В Туркменбаши состоялось открытое первенство по ушу

В городе Туркменбаши за­вершилось трёхдневное от­крытое первенство по ушу среди мужчин, женщин, юношей и девушек. Организаторами турнира выступили Управле­ние спорта и молодёжной по­литики Балканского велаята и профсоюзное объединение города Туркменбаши, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».  

Соревнования в разных ка­тегориях – среди взрослых и юношества, мужчин и женщин – проходили отдельно. В них приняли участие 124 спортсменов из Ашхабада, Ахалского, Балканско­го, Дашогузского и Марыйского велаятов. Из них на ринг вышли от Ахала – 36, от Балканского велаята – 34, от Дашогузского велаята – 29, от Ашхабада – 20 и от Марыйского велаята – 6 атлетов.

Турнир был проведён в спортивной школе № 3 по правилам Между­народной федерации ушу (IWUF). Боковые судьи и рефери отслеживали ход поединков и выносили оцен­ки, которые отражались на экране электронного хронометра.

По итогам общекомандного за­чёта победителями стали борцы Балканского велаята. На втором месте сборная команда Дашогуз­ского велаята. Замкнули тройку призёров ашхабадские борцы. С небольшим отставанием от них по числу набранных баллов за­вершили поединки ахалские и марыйские спортсмены, занявшие соответственно четвёртое и пя­тое места. В командах-призёрах чемпионами турнира стали 30 балканских, 16 дашогузских и 8 ашхабадских взрослых и юных мастеров боевого искусства, в том числе женщины и девушки.

На церемонии закрытия от­крытого городского первенства по ушу победителям и призёрам были вручены дипломы соответствующих степеней от Управления спорта и молодёжной политики Балканского велаята и ценные подарки от спонсора соревнова­ний – профсоюзного объединения города Туркменбаши.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь