Последние новости

Архив новостей

«Мерв» победил «Копетдаг», а «Ашхабад» в Туркменбаши потерпел третье поражение

21:0431.03.2019
0
2315
«Мерв» победил «Копетдаг», а «Ашхабад» в Туркменбаши потерпел третье поражение

Два матча состоялись сегодня в чемпионате Туркменистана по футболу. В рамках 3-го тура «Мерв», не одержавший до этого ни одной победы, на стадионе «Спорт топлумы» в Мары в присутствии 1000 зрителей принимал ашхабадский «Копетдаг».

На 8-й минуте опытный защитник Бахтияр Ходжаахмедов реализовал пенальти и вывел хозяев вперед – 1:0. Через 3 минуты Евгений Ткаченко удвоил результат. На 40-й минуте Бахтияр Ходжаахмедов, оформив дубль, довёл счёт до разгромного – 3:0.

На 51-й минуте футболист «Копетдага» Мейлис Диниев отыграл один гол, а на 80-й – Бердымурад Реджепов с пенальти сократил отставание до минимума – 2:3. Но за 6 минут до финального свистка Шаназар Тиркишев забил в ворота обладателя Кубка Туркменистана-2019 ещё один гол и тем самым принес «Мерву» первую в чемпионате победу – 4:2.

Продолжился 3-й тур матчем в Туркменбаши, где местный «Шагадам» принимал «Ашхабад». Футболисты «Шагадама» вышли вперёд только во втором тайме. На 57-й минуте счёт открыл нападающий Хемра Аманмамедов. Спустя шесть минут «Шагадам» удвоил преимущество. На этот раз отличился Сердарали Атаев, который прошлый сезон провёл за бишкекскую «Алгу», войдя в десятку лучших бомбардиров чемпионата Кыргызстана с 12 голами.

В дальнейшем счёт не изменился, и в итоге «Ашхабад» потерпел третье поражение кряду, прочно обосновавшись на последнем месте.

Что же касается подопечных Александра Клименко, то они после этой победы с 6 очками поднялись на второе место в турнирной таблице, уступая «Ахалу» лишь в разнице забитых и пропущенных мячей.

Заключительный матч 3-го тура «Энергетик» – «Алтын Асыр» перенесён на 22 мая из-за участия чемпиона Туркменистана в выездном матче группового раунда Кубка АФК-2019 против кыргызского «Дордоя».

4-й тур чемпионата Туркменистана по футболу начнётся 6 апреля матчем «Небитчи» – «Копетдаг».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

«Шагадам» – «Ашхабад» – 2:0 (0:0)

31 марта. Туркменбаши. Стадион «Шагадам». 900 зрителей.

Голы: Хемра Аманмамедов 57, Сердарали Атаев 63.

Предупреждений и удалений  нет.

Судья: Бегенч Аллабердыев (Ашхабад).

Ассистенты рефери: Бердымурад Атдыев (Теджен), Эзиз Язмурадов (Ашхабад).

Резервный судья: Сапармамед Курбанов (Балканабат).

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов (Дашогуз)

 

«Мерв» – «Копетдаг» - 4:2 (3:0)

31 марта. Мары. «Спорт топлумы». 1 000 зрителей.

Голы: Бахтияр Ходжаахмедов 8 пенальти, 40, Евгений Ткаченко 11, Шаназар Тиркишев 84 – Мейлис Диниев 51, Бердымурад Реджепов 80 пенальти.   

Предупреждения: Довлет Довлетмурадов 18, Акмурад Джуманазаров 79 – Мовламберды Гошшанов 85.

Судья: Ресул Мамедов (Ашхабад).

Ассистенты рефери: Пальван Пальванов (Дашогуз), Шагельды Хыдыров (Балканабат).

Резервный судья: Мердан Шаназаров (Иолотань).

Инспектор матча: Гельды Овезов (Ашхабад).

Положение команд на 6 апреля

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев («Алтын асыр»), Дидар Дурдыев («Ахал»), Нурягды Мухамедов («Копетдаг»), Бахтияр Ходжаахмедов («Мерв»), Мурад Якшиев («Алтын асыр») – по 2 гола.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь