Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обсудил с главой ARETI возможности освоения крупного месторождения на Каспии

23:5328.03.2019
0
2321
Президент Туркменистана обсудил с главой ARETI возможности освоения крупного месторождения на Каспии

Возможности участия ARETI в проектах по освоению месторождения Узынада, расположенного на территории Туркменистана в Каспийском море, были обсуждены сегодня на встрече Президента Гурбангулы Бердымухамедова с главой этой компании Игорем Макаровым, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

Разработка этого богатого по своим запасам месторождения на сегодняшний день видится весьма перспективной. Скважина, расположенная на острове Узынада, самая глубокая в регионе Центральной Азии. Проведение здесь соответствующих работ в ближайшем будущем позволит реализовать огромный потенциал нефтегазового комплекса страны, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, высказав бизнесмену ряд рекомендаций.

Прозвучала также информация о планируемых работах на «Блоке-21» туркменского шельфа Каспия. Интерес к этому проекту обусловлен его колоссальным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом для иностранного бизнеса, сказал гость.

Приветствовав деловой подход холдинга в вопросах наращивания взаимовыгодного сотрудничества, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что все предложения в ближайшее время будут внимательно изучены.

Также важной темой стала экологическая составляющая инвестиционного проекта, в котором учтены общепринятые нормы международных природоохранных конвенций, ратифицированных Туркменистаном. В настоящее время, по оценке отечественных специалистов и заключениям авторитетных зарубежных экспертов, туркменский сектор Каспийского моря считается наиболее благополучным с точки зрения экологии, что объясняется целенаправленно проводимой в этой области работой.

Отметив значение предстоящих работ на «Блоке-21», туркменский лидер поручил И.Макарову держать под контролем вопросы, связанные с обеспечением экологических норм.

Поблагодарив за доверие, оказываемое компании, бизнесмен выразил уверенность, что реализация совместных проектов послужит дальнейшему процветанию Туркменистана. Как отмечалось, ARETI будет и впредь ответственно подходить к выполнению партнёрских обязательств.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь