Последние новости

Архив новостей

Уроженец Туркменистана стал игроком белорусского БАТЭ

15:0618.03.2019
0
4833
Уроженец Туркменистана стал игроком белорусского БАТЭ

Уроженец Туркменистана, российский футбольный защитник Джамалдин Ходжаниязов стал игроком БАТЭ, сообщается на официальном сайте белорусского клуба. Стороны подписали соответствующий контракт. Примечательно, что пресс-служба БАТЭ опубликовала новость с приветствием Ходжаниязова на туркменском языке – «Hoş geldiňiz!».

Ранее Ходжаниязов расторг контракт с «Уралом» по взаимному согласию сторон, в нынешнем сезоне РПЛ защитник провёл всего два матча.

Напомним, что Джамалдин Ходжаниязов родился в городе Байрамали Марыйского велаята (Туркменистан) и имеет уйгурское происхождение. Он –воспитанник футбольной Академии имени Юрия Коноплёва из Тольятти. Выступал четыре года за тольяттинскую «Академию». Зимой 2012 года перешёл в санкт-петербургский «Зенит», подписав контракт на 3 года.  В возрасте 17 лет дебютировал в чемпионате России, а также в квалификации Лиги чемпионов.

В 2014-м Ходжаниязов выступал на правах аренды за пермский «Амкар». В августе 2015-го перешёл в датский клуб Суперлиги «Орхус», в составе которого за два сезона провёл 41 матч. Во второй половине прошлого сезона защитник выступал за «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Джамалдин Ходжаниязов выступал за юношеские (U-16, U-17) сборные России. В 2013 году Ходжаниязов в составе юношеской сборной этой страны завоевал звание чемпиона Европы, отыграв за команду в финальном турнире все 5 встреч и забив один гол.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь