Последние новости

Архив новостей

Главы Туркменистана и Бахрейна провели переговоры в формате «один на один»

12:2218.03.2019
0
851
Главы Туркменистана и Бахрейна провели переговоры в формате «один на один»

В туркменской столице состоялись переговоры между лидерами Туркменистана и Бахрейна в узком формате, сообщает Государственное информагентство страны.

Приветствуя высокого гостя и поблагодарив его за принятое приглашение посетить нашу страну с государственным визитом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что дипломатические отношения Туркменистана и Бахрейна успешно развиваются с 1995 года. Наши страны плодотворно взаимодействуют как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, сказал туркменский лидер, выразив признательность высокому гостю за поддержку инициатив Туркменистана в международных организациях.

Также отмечалось, что в торгово-экономической сфере налажены хорошие контакты, но есть резервы для их расширения и активизации. Неотъемлемой составляющей туркмено-бахрейнского сотрудничества является культурно-гуманитарный диалог, основанный на близких традициях двух народов. 

Выразив признательность за радушный приём, Король Хамад Бин Иса Аль Халифа отметил, что в Бахрейне придаётся большое внимание аспектам активизации диалога с Туркменистаном, подчеркнув значение нынешних переговоров, которые призваны заложить основу для диверсификации межгосударственного сотрудничества.

Король также сказал, что в развитии отношений двух стран огромную роль играет доверие друг к другу и общие цели сотрудничества. В этом контексте отмечалась плодотворность визита Президента Туркменистана в Бахрейн в феврале 2011 года, что придало большой импульс сотрудничеству в таких сферах, как здравоохранение, наука, образование, инфраструктурное развитие. Король Хамад Бин Иса Аль Халифа пригласил Президента Гурбангулы Бердымухамедова вновь посетить Бахрейн.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь