Последние новости

Архив новостей

Энеш Худаярова (ИП«Çigildem»): «Прорабатываем возможность экспорта газовых плит в Узбекистан»

23:5417.03.2019
0
2783
Энеш Худаярова (ИП«Çigildem»): «Прорабатываем возможность экспорта газовых плит в Узбекистан»

Как уже сообщалось, в Ашхабаде прошла ежегодная выставка, посвящённая 11-летию Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. На нынешнем смотре свои стенды представили 188 частных компаний, специализирующихся в различных областях экономики и сферы услуг. Свою продукцию на этом смотре достижений представила и известная в нашей стране компания «Çigildem», представитель которой Энеш Худаярова дала для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

Когда была основана ваша компания?

– Мы работаем с 2013 года и с тех пор постоянно участвуем на выставках, производим мягкую и деревянную мебель, постельное белье, сборные газовые плиты. Открыли свои представительства во всех пяти велаятах Туркменистана. А мебель изготавливаем на заводе в Аннау (Ахалский велаят). На данной выставке, посвящённой достижениям туркменских предпринимателей, мы впервые выставили продукцию из дерева, сделанную вручную, – обеденные столы, «четвёрки», шифоньеры, спальный гарнитур, кухонные гарнитуры и т.д.

Какой год был самым успешным для вашей компании?

– 2018-й год был самым успешным по уровню продаж. В нынешнем году продолжается большой спрос на заказы. В прошлом году мы выполняли заказы в течение 2 недель, сейчас на это уходит 1 месяц  из-за большого количества заказов.

Экспортируете ли вы свою продукцию?

– Мы планируем открыть магазин с нашей продукцией в Афганистане, сейчас ведём переговоры. Также  прорабатываем возможность экспорта газовых плит в Узбекистан.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь