Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся финал турнира «Turkmenistan Cup 2019» по киберспорту

18:4617.03.2019
0
1647
В Ашхабаде состоялся финал турнира  «Turkmenistan Cup 2019» по киберспорту

Сегодня в ашхабадском Культурно-деловом центре нефтегазового комплекса страны состоялся финал Кубка Туркменистана-2019 по киберспорту, организованный  Национальной федерацией электронного спорта совместно со спонсорами.

В начале игры к зрителям турнира с приветственным словом обратился председатель Национальной федерации электронного спорта Туркменистана Рустам Ходжабердыев, после чего на сцене выступила танцевальная группа, одетая в костюмы героев игры Dota-2.

Победителем турнира стала команда «Галкыныш», одолевшая в финале «Нусай» – 3:1. 

На фото: Команда «Галкыныш»

Противостояние финалистов длилось свыше пяти часов. Победителю достался главный приз – 5000 манат. За 2-3 места спонсорами были подготовлены поощрительные призы.

Финалисты Кубка Туркменистана-2019 будут представлять сборную нашей страны по Dota-2 в «Кубке СНГ по киберспорту», который пройдёт в апреле и соберёт сильнейших участников ближнего зарубежья из таких стран, как Беларусь, Казахстан, Украина, Узбекистан и Азербайджан. В турнире примут участие 10 представителей Туркменистана – 5 человек от каждой команды, которые будут посеяны в разные группы. Помимо этого, «Галкыныш» и «Нусай» получат право участия в других соревнованиях, организованных международными ассоциациями электронного спорта.

Кубок Туркменистана-2019 по киберспорту в дисциплине Dota-2 стартовал 25 февраля. В нём приняли участие в общей сложности 24 команды из Ашхабада, Марыйского и Лебапского велятов и города Туркменбаши.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь