Последние новости

Архив новостей

Эзиз Аннаев (ХО «Имдат Электроника»): «Собираемся продвигать свои услуги на экспорт»

23:1316.03.2019
0
8955
Эзиз Аннаев (ХО «Имдат Электроника»): «Собираемся продвигать свои услуги на экспорт»

Значимым событием в жизни Туркменистана стала открывшаяся сегодня в Ашхабаде ХI выставка достижений Союза промышленников и предпринимателей. Она призвана отразить важную роль частного сектора страны в развитии национальной экономики, включая производство высококачественной и конкурентоспособной продукции, переход к цифровой экономике и внедрение передовых технологий. Среди множества павильонов, представленных на выставке различными компаниями, большой популярностью у посетителей пользовался стенд ХО «Имдат Электроника» с роботами-конструкторами.

– Отвечая требованиям современного информационного общества, наша компания открыла первый в Туркменистане магазин по продаже роботов-конструкторов. В нём можно ознакомиться с широкой гаммой товаров от ведущего производителя MAKEBLOCK, который предоставляет образовательные инструменты для обучения программированию, инженерии и математики с использованием робототехники, – рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту менеджер ХО «Имдат Электроника» по продажам Эзиз Аннаев. – Открытие магазина робототехники произошло только в этом году, но этой темой мы начали заниматься ещё с 2018 года, побывали на многочисленных выставках, где увидели такую “продвинутую” технологию – образование для детей и решили запустить такой проект и у нас.

В каком году была основана ваша компания?

– Наша компания юридически была зарегистрирована в 2011 году. До этого мы выступали под разными другими флагами, поэтому опыт работы в Туркменистане у нашей компании более 25 лет. У нас был длинный послужной список и большая репутация. Так что поднялись мы несколько раньше, чем основались, пришли уже со своими клиентами.

Кто проявляет больше интереса к вашей робототехнике  – взрослые или дети?

– Покупают взрослые для своих детей. Но я скажу, что родители очень прекрасные – у них самих глаза горят, они собирают роботов вместе со своими детьми. Это однозачно интересно и детям, и их родителям.

Экспортируете ли вы свою продукцию?

– Мы пока ничего не экспортируем. В данный момент проходим сертификацию на ISO 9001 (стандарт менеджмент качества), и я надеюсь, что это позволит нам продвигать на экспорт наши услуги. Помимо прочего, мы обслуживаем системы автоматики, различные виды связи, в том числе беспроводную. Поэтому в будущем планируем расширить свои экспортные возможности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь