Последние новости

Архив новостей

Туркменские атлеты едут на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады

19:3013.03.2019
0
1421
Туркменские атлеты едут на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады

С 14 по 21 марта марта 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ) пройдут Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. В них примут участие 15 туркменских атлетов в 6 видах спорта – теннисе, художественной гимнастике, бадминтоне, лёгкой атлетике, настольном теннисе и плавании, сообщает сайт Всемирных летних специальных Олимпийских игр-2019.

Более семи тысяч атлетов из 190 стран будут состязаться в 24 видах спорта. Участвовать в соревнованиях будут атлеты от 15 лет и старше. Специальные олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.

История международного спортивного движения “Спешиал Олимпикс” берет свое начало с 1963 года, когда старшая сестра президента США Джона Кеннеди – Юнис Кеннеди-Шрайвер открыла в штате Мериленд первый летний лагерь с целью выявить на практике способности людей с нарушенным интеллектом к занятиям различными видами спорта. Постепенно эта работа вышла за пределы одного штата, и в 1968 году в Чикаго состоялись первые международные Специальные игры, участники которых из США и Канады продемонстрировали свои физические возможности на беговых дорожках, в легкоатлетических секторах и плавательном бассейне. В 1978 году МОК разрешил использовать в названии этих Игр слово "олимпийские".

Начиная с 1991 года, туркменские спортсмены постоянно участвуют в летних специальных Олимпийских играх и, как правило, возвращаются домой с медалями.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь