Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Будем решать задачу выхода «Ахала» в групповую стадию Кубка АФК»

12:5413.03.2019
0
708
Ровшан Мередов: «Будем решать задачу выхода «Ахала» в групповую стадию Кубка АФК»

В преддверии матча в конференц-зале стадиона «20-летия независимости Таджикистана» состоялась предматчевая пресс-конференция, посвящённая ответному матчу раунда плей- офф Кубка АФК-2019 между таджикским «Худжандом» и туркменским «Ахалом». Напомним, первая встреча этих команд недельной давности в Ашхабаде завершилась минимальной победой ничьей – 1:1.

Первыми с журналистами встретились главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов и игрок этой команды Азади Аннадурдыев.

– Хочу поблагодарить принимающую сторону, наших таджикских друзей за теплый приём, – сказал наставник «Ахала» Ровшан Мередов. – Что касается игры, нас ожидает очень непростой матч. Ребята настроены на результат. В матче, прошедшем Ашхабаде, не всё получилось реализовать, постараемся выложиться как минимум на все 100 процентов и сделать всё, что от нас зависит.

Первый матч завершился со счётом 1:1. В случае такого же результата и в ответной игре дело может дойти до серии пенальти.  Дополнительно на тренировках отрабатывали 11-метровые штрафные удары?

– Нужно быть готовым ко всему, в принципе, я не думаю, что команда халатно относится к подготовке. Честно говоря, пенальти мы не отрабатываем. Ведь пенальти – это лотерея, любой даже опытный игрок может дрогнуть, поэтому делать ставку, отдельно тренировать этот элемент, я не сторонник. Всё зависит от психологического настроя на момент пробития 11-метровых.

Это ваш второй визит в Худжанд. В прошлом году по сумме двух матчей «Ахал» вышел победителем. Можете сравнить «Худжанд» образца прошлого года и нынешнего?

– Если брать по качеству игроков, то в этом году они более мастеровитые Команда подготовлена к международным играм. Появились футболисты с опытом выступления за рубежом. Что касается прошлогоднего состава «Худжанда», не скажу, что команда была слабее. Единственное, по моему мнению, ощущалось, что команда была не опытна и не готова. В этом году «Худжанд» более амбициозен, хочет проявить себя не только во внутреннем чемпионате, но и на международных соревнованиях.

Какие  изменения произошли в «Ахале» по сравнению с прошлым годом, помимо Сулеймана Мухадова, который ушёл из клуба?

– По сравнению с прошлым годом набрала ряд игроков. Я не скажу, что они новички, большинство из них уже работали со мной в прошлом. Со всеми знаком, не скажу, что у нас новая команда, друг друга все знают давно.

Первый матч в Ашхабаде проходил на искусственном поле, теперь предстоит игра на естественном газоне. Это как-то сказывается на игре?

– Естественно, футболистам играть на  натуральном газоне более удобно и комфортно. Скажется ли это на игре? У нас было время восстановится после искусственного поля. Думаю, что будут другие скорости, футбол будет более техничный и качественный. На первый план выходит психологический фактор, на одну команду давят стены соперника, на вторую –  ответственность перед болельщиками. Поле, мяч, погода уходят на второй план.

Можете отметить каких-либо игроков в команде соперника?

– Хотел бы отметить тренера, благодаря которому команда изменилась. Новый тренерский штаб создал более конкурентоспособную команду. Среди футболистов хотел бы отметить постоянных лидеров, того же Джахонгира Эргашева. Всегда нужно опасаться от него нестандартных решений. Лидеры остаются лидерами, тот же опытный Дильшод Восиев.

Настроение какое у игроков?

– Мы приехали за результатом, настрой боевой. Чувствуются недоработка по прошлой игре. Постараемся, как минимум, выложиться на все 100 процентов. Ребята понимают всю ответственность. Мы приехали не просто номер отбывать, а решать задачу выхода в групповую стадию Кубка АФК.

Азади Аннадурдыев: «Мы приехали в Таджикистан за победой»

– Хотел бы также выразить таджикский стороне благодарность за тёплый приём, – сказал игрок «Ахала» Азади Аннадурдыев. – Как и хозяева, мы хотим победить. «Худжанд» – не простой соперник, мы все это видели, но мы приехали в Таджикистан за победой.

Вы уже играли с командой «Худжанд» неделю назад. Какие положительные моменты можете отметить в составе соперника и слабые стороны на ваш взгляд?

– «Худжанд» – очень хорошая команда, боевая и конкурентоспособная. У каждой команды есть свои слабые стороны, отмечать или выделять кого-то, думаю, не имеет смысла. Всё покажет предстоящий матч.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь