Последние новости

Архив новостей

Главный тренер Худжанда: «Дома нам будет нелегко в матче с «Ахалом»

23:5711.03.2019
0
593
Главный тренер Худжанда: «Дома нам будет нелегко в матче с «Ахалом»

13 мая в Таджикистане состоится ответный матч раунда плей-офф Кубка АФК-2019 между местным «Худжандом» и туркменским «Ахалом». В преддверии этого поединка своими впечатлениями о сопернике и первом матче, завершившемся в Ашхабаде вничью – 1:1, делится главный тренер ФК «Худжанд» Нумонджон Юсупов.

– В первом матче у «Ахала» было большое преимущество при поддержке многочисленных болельщиков, – рассказал Н.Юсупов. – Для вице-чемпиона Туркменистана – это была уже третья игра в Кубке АФК-2019, а для «Худжанда» – первая. То, что мы задумали, у нас не получалось, и это сказалось на нашей игре. Установка у нас на игру была играть вторым номером, на контратаках. Но и это у нас не получалось. Первая игра всегда тяжело даётся, видно было небольшое преимущество «Ахала» в игре.

Не  хочу жаловаться на поле, но оно было чуть-чуть жестковатое. Мы всегда тренировались на траве. Правда, несколько игр провели в Ташкенте на искусственном поле. Но сказалось, что это первая игра была. По самоотдаче к ребятам претензий нет, выложили все силы на поле. Чуть-чуть не хватило «физики», есть время, чтобы исправиться.

Не думаю, что счёт 1:1 что-то решает для нас. Вторая игра очень много будет решать, потому что «Ахал» – очень хорошая команда, и дома нам будет нелегко.

План на ответную игру с «Ахалом» будет сильно отличаться от того, что был в первом матче?

– На вторую игру будет другой план, тем более мы будем играть дома. У нас будет такая же поддержка, как в первой игре у «Ахала», полный стадион будет.

Можете кого-то выделить в своей команде по первой игре?

– Я доволен всеми! Особенно вратарём и линией защиты, они сыграли очень здорово. Мы знали, что «Ахал» хорош в стандартах, оба гола забил со стандартов в Кыргызстане. Мы проанализировали эти моменты, поэтому защитники много верховой борьбы выиграли, вратарь здорово сыграл при стандартах. Если бы команда не была готова, то, думаю, она могла бы пропустить больше со стандартов.

А вообще по первой игре я доволен всеми игроками. Была сумасшедшая самоотдача. Все были, как одна команда, бились от первой до последней минуты. Я благодарен всем.

Какова готовность поля в Худжанде?

– К игре поле будет готово. У нас тройной газон, естественное покрытие.

Вы довольны результатом первой игры?

– Любой тренер всегда хочет выиграть. Но плей-офф состоит из двух игр, поэтому нам не стоит пока расслабляться. Будем довольны, когда во второй игре сыграем удачно и выйдем в групповую стадию турнира. Так что вся борьба ещё впереди.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь