Последние новости

Архив новостей

Сборную Туркменистана по боксу возглавил украинский тренер

02:1410.03.2019
0
3140
Сборную Туркменистана по боксу возглавил украинский тренер

Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана утвердило в должности главного тренера мужской национальной сборной по боксу украинского специалиста Владимира Дворцова. На этом посту он сменил российского тренера Александра Лебзяка.

Владимир Леонидович Дворцов родился в 1956 году в посёлке Сартана, Мариуполь, Украина. Имеет два высших образования – педагогическое и экономическое. Является  мастером спорта по боксу (1978 год), заслуженным тренером Украины (1993 год). Входил в тренерский штаб сборных СССР (1989-1991 гг.) и Украины по боксу (1993-1997 гг.). В 1996 году – старший тренер сборной Украины на Олимпийских играх в Атланте (США), на которой Владимир Кличко завоевал первое для этой страны в этом виде спорта олимпийское «золото». В преддверии Азиатских игр-2010 в Гуанчжоу (Китай) Владимир Дворцов полтора года возглавлял сборную Ирана, а потом год готовил боксёров в Казахстане, являясь тренером-консультантом Кызылординской области. В декабре 2015-го стал работать в белгородском зале бокса «Айсберг», имея за плечами почти 40-летний тренерский опыт.

В эти дни на территории ашхабадского Олимпийского городка проходят учебно-тренировочные сборы национальной сборной Туркменистана по боксу под руководством нового тренера. В ближайших планах его подопечных – участие в международном турнире «Шёлковый путь» в Азербайджане (пройдёт с 26 марта по 2 апреля 2019 года) и турнире «ASBC Asian Confederation Elite Boxing Championships» в Таиланде с 17 по 27 апреля, на котором будут разыгрываться путёвки на чемпионат мира по боксу.

На снимке: Владимир Дворцов  с чемпионом мира среди боксеров- профессионалов Константином Цзю.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь